Последние новости

Архив новостей

Главы Туркменистана и Республики Корея посещают полимерный завод в Киянлы

14:4518.04.2019
0
2705
Главы Туркменистана и Республики Корея посещают полимерный завод в Киянлы

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и находящийся в нашей стране с государственным визитом Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин  посещают крупнейшее промышленное предприятие Каспийского региона – полимерный завод в посёлке Киянлы, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Накануне в столице Туркменистана прошли туркмено¬-корейские переговоры на высшем уровне, в ходе которых получила своё убедительное подтверждение взаимная заинтересованность и готовность дружественных государств укреплять и развивать конструктивное и плодотворное сотрудничество в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах. По итогам встречи в верхах подписан крупный пакет документов, нацеленных на активизацию эффективного взаимодействия по всему его спектру.

Проект стоимостью более 3 миллиардов 400 миллионов долларов США реализован Госконцерном «Туркменгаз» совместно с зарубежными партнёрами – компаниями «LG International Corp» и «Hyundai Engineering» (Республика Корея), а также «TOYO Engineering Corporation» (Япония).

Производственные мощности суперсовременного комплекса позволяют перерабатывать 5 миллиардов кубометров природного газа в год и за счёт этого производить 381 тысячу тонн полиэтилена высокой плотности, 81 тысячу тонн полипропилена. После извлечения из состава природного газа этана и пропана, используемых для производства данной продукции, оставшиеся 4,5 миллиарда кубометров товарного газа отправляются в газопроводную систему для использования в качестве топлива.

Завод оснащён оборудованием, приобретённым в Японии, Республике Корея, США, Великобритании, Бельгии, Германии, Дании и в других странах Европы. В его составе – четыре основные технологические установки: сепарации газа, переработки этана, производства полиэтилена и полипропилена. Все процессы автоматизированы и подчинены централизованному управлению.

Производство полимеров на газохимическом комплексе в Киянлы осуществляется на основе современнейших технологий, отличительной особенностью которых является глубокая очистка исходного сырья от всевозможных примесей по уникальным схемам.

На предприятии выпускается семь видов полиэтилена и пять видов полипропилена, получаемых в результате введения в полимерный материал при высокой температуре различных добавок и наполнителей.

Проект строительства газохимического комплекса в Киянлы удостоен специальной награды организации «TXF» (Великобритания), как один из десяти лучших проектов Европы и Евразии 2014 года, финансируемых экспортно-кредитными агентствами.

Общая сумма кредитных соглашений, подписанных Государственным банком внешнеэкономической деятельности Туркменистана с Японским банком международного сотрудничества, Экспортно-импортным банком Кореи и Синдикатом участвующих финансовых институтов Японии, Германии, Франции, Кореи, Китая, Италии, Австрии и Швейцарии по финансированию данного проекта, составляет свыше 2,5 миллиарда долларов США.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь