Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде презентовали новых главных тренеров сборных Туркменистана по футболу и футзалу

17:0727.03.2019
0
5087
В Ашхабаде презентовали новых главных тренеров сборных Туркменистана по футболу и футзалу

На фото (слева направо): Сандро Томич, Анте Мише, Роберт Грдович.

Сегодня в конференц-зале спортивной школы по подготовке молодых олимпийцев прошла официальная презентация новых главных тренеров сборной Туркменистана по футболу и футзалу, в которой приняли участие руководители Министерства спорта и молодежной политики Туркменистана, Федерации футбола Туркменистана, спортивная общественность страны и представители СМИ.

Принципиальная договоренность о назначении хорватских тренеров была достигнута после встречи генерального секретаря Федерации футбола Туркменистана Арслана Айназарова с исполнительным директором Федерации футбола Хорватии Дамиром Врбановичем в Загребе в рамках рабочего визита в Хорватию.

Новым главным тренером сборной Туркменистана по футболу был представлен общественности хорватский специалист Анте Мише. Ассистентом главного тренера сборной по работе с вратарями будет хорват Сандро Томич. Новым наставником сборной Туркменистана по футзалу стал легенда хорватского футбола Роберт Грдович. Сторонами был подписан однолетний контракт.  

В ходе презентации были поставлены задачи на ближайшее будущее. Также новые тренеры национальных сборных рассказали о планах по улучшению футбольной и футзальной инфраструктуры, повышению уровня национальных клубных лиг. 

В частности, Анте Мише сообщил о том, что работа в сборной Туркменистана является большим вызовом в его карьере. Он наблюдал за выступлениями туркменских футболистов на Кубке Азии-2019 в ОАЭ и имеет определенную информацию об уровне сборной. В связи с этим тренерскому штабу предстоит большая работа в целях «представить сборную в лучшем виде».

Анте Мише выразил своё удовлетворение стадионами в Ашхабаде, но считает, что состояние травы на футбольных полях могло быть лучше. Хорватский специалист также высказал заинтересованность в создании второго дивизиона чемпионата Туркменистана, чтобы был, как он выразился, «более развит молодёжный футбол» в целях проведения наилучшей селекции игроков для национальной сборной.

Его ассистент Сандро Томич заявил, что для него «большая гордость и честь работать тренером в сборной Туркменистана», и «это является большим вызовом».

«В мою бытность профессиональным футболистом нас обучали играть в агрессивный и жёсткий футбол», – заявил Томич. Такой же футбол хорватский специалист планирует вложить в умы игроков сборной Туркменистана. На прошедшем Кубке Азии-2019 Сандро Томич отметил для себя сильные и слабые стороны туркменской дружины, поэтому одной из задач будет «работа над недостатками». Ассистент главного тренера отметил, что «у каждого есть шанс заиграть в сборной».

В свою очередь главный тренер сборной Туркменистана по футзалу Роберт Грдович отметил, что его команде предстоит большая и сложная работа в целях успешного выступления на чемпионате Азии в феврале 2020 года. Хорватский тренер заявил, что перед сборной стоит задача попадания в полуфинал данного турнира. В ближайшее время Роберт Грдович планирует направиться в город Туркменбаши для просмотра игр чемпионата Туркменистана по футзалу. Но уже после проведённых тренировок в Ашхабаде с местными командами хорватский специалист увидел большой потенциал в туркменском футзале. В этой связи перед ним стоит задача – организовать футзальную лигу для молодёжи до 20 лет и других возрастных категорий. Грдович поделился также впечатлением о спортивной инфраструктуре Ашхабада. По его мнению, спортивные объекты столицы «просто чудесные, по сравнению с Хорватией».

В завершении своих выступлений хорватские специалисты выразили слова огромной признательности уважаемому Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за предоставленную возможность работать с национальными командами Туркменистана.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь