Последние новости

Архив новостей

Ровшан Мередов: «Самым сложным было забить первый гол и перебороть психологическое давление»

23:5928.02.2019
0
578
Ровшан Мередов: «Самым сложным было забить первый гол и перебороть психологическое давление»

После ответного матча предварительного раунда Кубка АФК-2019 главный тренер «Ахала» Ровшан Мередов на пресс-конференции поздравил представителей местных СМИ с открытием футбольного сезона, который оказался удачным для болельщиков команды. Вице-чемпион Туркменистана выиграл у кыргызского «Алая» – 1:0 и вышел в плей-офф второго по значимости азиатского клубного турнира.

– Первая игра дома – это всегда большая ответственность, – прокомментировал итог матча Р.Мередов. – Поэтому чувствовалась нервозность у игроков нашей команды. При этом нужно отдать должное сопернику. Он показал одну из лучших игр. После домашнего поражения футболистам «Алая» терять было нечего: в ответном поединке они пошли во банк и доставили очень много хлопот нам.

По ходу игры крайние полузащитники Курбанов и Абылов поменялись местами. Это было вашим решением?

– Сама установка подразумевала смену игроков с фланга на фланг. Сказать, что это была тренерская подсказка? Нет, ребята сами поменялись местами в ходе игры.

По сравнению с первой игрой «Алай» вас чем-то удивил?

– Футболисты «Алая» приехали в Ашхабад не номер отбывать. Дома они пропустили со стандартов, хотели выиграть и где-то осторожничали, потому что в голове была игра на выезде. В ответной же игре у них наоборот было меньше ответственности, поскольку им нечего уже было терять. Играть против такого противника, которому нечего уже терять, всегда сложно. Гости играли в своё удовольствие, и в некоторых эпизодах игра у них получалась. Где то нам повезло. Поэтому я не считаю «Алай» слабым соперником.

После игры я зашёл в раздевалку и увидел, что ребята понимают, что не в лучшую свою игру сыграли. Сами сознают, что где-то не доработали, что ещё стоит работать. Будем исправлять. Тренерский штаб команды обсудит все ошибки, какие минусы были у нас, и дальше будем работать.

Значит ещё остаются вопросы, над которыми «Ахалу» предстоит поработать?

– Конечно, не всё воплотили в игре, что задумывали. Может ответственность давила? Спасибо болельщикам, конечно, за поддержку. Будем работать. Это была первая официальная игра дома. Потихоньку будем разгоняться и к следующим играм подойдем в оптимальной форме и в тактическом, и в физическом плане.

Что было самым сложным для «Ахала» в сегодняшнем матче?

– Самым сложным было забить первый гол и перебороть психологическое давление. «Ахал» – первая команда, которая в этом сезоне открывала новый сезон. Дома чувствовалось давление, и ребята раскрепостились лишь после гола. После этого пошли моменты. К следующим играм постараемся психологические проблемы решить. Не всё, что ребята планировали, получалось. Может быть искусственное поле дало о себе знать? Всё-таки непривычно после натурального газона переходить на искусственный, на котором мышцы и суставы работают по-другому. В принципе не хочу сказать, что это – одна из причин, по который мы не смогли показать всё, что планировали. Больше здесь – проблемы в области психологии нежели в тактической и физической подготовке.

Как будет проходить подготовка к матчам плей-офф Кубка АФК-2019 с таджикским «Худжандом»?

– Пока не знаю, будем тренироваться на естественном или на искусственном поле. «Худжанд» – сильный соперник. По сравнению с прошлым годом команда выглядит сильнее, приобрела ряд новых игроков, в том числе выступающих за национальные сборные Таджикистана и Кыргызстана. О предстоящем сопернике собираем информацию. Так что предстоящие матчи с вице-чемпионом Таджикистана лёгкими для нас не будут.

Мердан Курбанов: «Я готов хоть завтра играть со следующим соперником»

27-летний полузащитник «Ахала» Мердан Курбанов по итогам ответной встречи предварительного раунда Кубка АФК-2019 с кыргызским «Алаем» был признан лучшим игроком матча. На послематчевой пресс-конференции он кратно поделился мнением о прошедшей игре:

– Соперник дал нам бой. Но все мои мысли были сконцентрированы на своей игре. Старались выполнять указания тренера.

Что можешь сказать о будущем сопернике – таджикском «Худжанде»?

– Я готов хоть завтра играть со следующим соперником.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь