Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана показал высокий класс в дрифте

04:0024.02.2019
0
4223
Президент Туркменистана показал высокий класс в дрифте

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автоспорта МВД, сообщает Государственное информагентство.

Министр внутренних дел И.Муликов доложил о ведущемся строительстве второй очереди объектов Центра и полной готовности сооружённой здесь площадки для дрифта.

От имени работников военных и правоохранительных органов Верховному Главнокомандующему был преподнесён спортивный велосипед, после чего Президент Туркменистана ознакомился с образцами гоночных автомобилей, недавно поступивших в распоряжение Центра автоспорта.

Здесь же главе государства были представлены проекты объектов социального назначения и других сооружений для МВД страны, чертежи их месторасположения, а также планшеты с конфигурацией трассы новой дрифт-площадки, сооружённой в составе Центра. Её размер составляет 300 метров в длину и 145 метров в ширину, а общая площадь – 4,35 гектара, что соответствует международным стандартам.

Далее Президент Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел новый спортивный автомобиль Nissan, на котором после необходимых приготовлений продемонстрировал мастерство опытного гонщика, показав высокий класс в дрифте.

Отметив достоинства автомобилей японской компании Nissan, Президент Туркменистана подчеркнул необходимость налаживания связей и обмена опытом с этим одним из крупнейших в мире автопроизводителем, поручив провести соответствующую работу.

Далее на дрифтовой площадке Центра автоспорта состоялся заезд с участием руководителей военных и правоохранительных органов страны.

Под патронажем главы государства, туркменский автоспорт в последние годы вышел на новый уровень развития. Свидетельством этому стало и участие наших экипажей в соревнованиях по авторалли международного уровня.

Здесь следует упомянуть, что по инициативе Президента Туркменистана в 2009 году было проведено первое международное авторалли «Шелковый путь» по маршруту Казань-Ашхабад, в котором приняли участие и спортсмены нашей страны.

Туркменский лидер сам не раз демонстрировал блестящее мастерство в управлении спортивным авто, как это было, например, в день открытия в Ашхабаде Центра автоспорта в сентябре 2013 года, когда состоялся первый чемпионат Туркменистана по автогонкам. Также в августе 2015 года в туркменской столице состоялся турнир на Кубок Alfremeo, на котором глава государства одержал уверенную победу.

В сентябре 2018 года по инициативе Президента Туркменистана в нашей стране с огромным успехом прошло международное авторалли «Амуль-Хазар 2018». А в феврале этого года туркменские спортсмены участвовали в снежно-ледовом ралли в этапе Кубке мира «Россия – Северный лес 2019» и заняли достойные места на пьедестале почёта.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь