Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана назначил министра сельского хозяйства и охраны окружающей среды

23:3001.02.2019
0
2283
Президент Туркменистана назначил министра сельского хозяйства и охраны окружающей среды

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о назначении Магтымгулы Байрамдурдыева министром сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана, сообщила пресс-служба главы государства.

34-летний уроженец Геоктепинского этрапа Магтымгулы Байрамдурдыев в 2005 году окончил Туркменский сельскохозяйственный университет имени С.А.Ниязова по специальности инженер водного хозяйства. После этого он работал сначала мирабом предприятия «Gökdepesuwhojalyk» Геоктепинского этрапа Ахалского велаята, а затем на различных должностях в ведомственных учреждениях Государственного комитета рыбного хозяйства Туркменистана. В 2016 году был назначен хяким Серахсского этрапа Ахалского велаята. С января 2018 года – заведующий отделом хякимлика Ахалского велаята, а затем – заместитель министра сельского и водного хозяйства Туркменистана по водному хозяйству и строительным работам.

Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана было образовано 29 января 2019 года в результате слияния Министерства сельского и водного хозяйства Туркменистана и Государственного комитета по охране окружающей среды и земельным ресурсам Туркменистана.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь