Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане созданы Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды и Госкомитет водного хозяйства

23:0929.01.2019
0
3615
В Туркменистане созданы Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды и Госкомитет водного хозяйства

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о создании Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана и Государственного комитета водного хозяйства, сообщила пресс-служба главы государства.

«В целях кардинального реформирования в эпоху могущества и счастья сельского хозяйства страны и дальнейшего повышения его эффективности посредством комплексного управления» Президент Туркменистана постановил:

1. Объединить Министерство сельского и водного хозяйства и Государственный комитет по охране окружающей среды и земельным ресурсам и на их базе создать Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана и Государственный комитет водного хозяйства Туркменистана.

2. Определить Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана правопреемником по сельскому хозяйству Министерства сельского и водного хозяйства Туркменистана, а также Государственного комитета по охране окружающей среды и земельным ресурсам.

3. Определить Государственный комитет водного хозяйства Туркменистана правопреемником по водному хозяйству Министерства сельского и водного хозяйства.

4. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на заместителей Председателя Кабинета Министров Туркменистана Э.Оразгелдиева, Г.Мырадова, министра сельского хозяйства и охраны окружающей среды, министра финансов и экономики, председателя Государственного комитета водного хозяйства и председателя Высшей контрольной палаты.

Президент Туркменистана также подписал Постановления, утвердив структуры центрального аппарата Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана, а также Государственного комитета водного хозяйства.

Документами предписано:

Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды совместно с Министерством юстиции в месячный срок подготовить и представить в Кабинет Министров предложения о внесении в законодательство страны проекта Положения о Министерстве сельского хозяйства и охраны окружающей среды, а также изменений и дополнений, вытекающих из Постановления;

Государственному комитету водного хозяйства Туркменистана совместно с Министерством юстиции в месячный срок подготовить и представить в Кабинет Министров предложения о внесении в законодательство страны проекта Положения о Комитете, а также изменений и дополнений, вытекающих из Постановления.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь