Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане созданы Институт общей и практической биологии, а также Институт лекарственных растений

01:0630.01.2019
0
1773
В Туркменистане созданы Институт общей и практической биологии, а также Институт лекарственных растений

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, в соответствии с которым на базе разделения Института биологии и лекарственных растений Академии наук созданы Институт общей и практической биологии, а также Институт лекарственных растений, сообщила пресс-служба главы государства.

Институт общей и практической биологии передан в ведение Инженерно-технологического университета имени Огузхана, а Институт лекарственных растений - в ведение Министерства здравоохранения и медицинской промышленности.

Институт общей и практической биологии Инженерно-технологического университета имени Огузхана по развитию направлений биологии и биотехнологии, а также основательному изучению растительного мира определён правопреемником Института биологии и лекарственных растений Академии наук.

Переданный в ведение Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Институт лекарственных растений по углублённому изучению их лечебных свойств для производства медицинских препаратов определён правопреемником Института биологии и лекарственных растений Академии наук Туркменистана.

Министерству здравоохранения и медицинской промышленности, Академии наук Туркменистана предписано соответственно разработать и утвердить в установленном порядке проекты положений об Институте лекарственных растений и Институте общей и практической биологии.

Документом также предписано Министерству здравоохранения и медицинской промышленности, Академии наук совместно с Министерством юстиции в месячный срок подготовить и представить в Кабинет Министров предложения о внесении в законодательство страны изменений и дополнений, вытекающих из данного Постановления

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь