Последние новости

Архив новостей

Туркменскую штангистку могут впервые провозгласить чемпионкой мира

23:5823.01.2019
0
2069
Туркменскую штангистку могут впервые провозгласить чемпионкой мира

Допинг-пробы четырех тяжелоатлеток из Таиланда, выступавших на чемпионате мира в 2018 году в Ашхабаде, дали положительный результат. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Допинг-пробы были взяты по ходу мирового первенства-2018, по итогам которого две из них – Сукания Срисурат и Тунья Сукчароен – стали чемпионками в весовых категориях до 55 и 45 кг соответственно. Выигравшая «золото» в рывке Сопита Танасан заняла четвёртое место в весе до 49 кг. А Читчанок Пулсабсакул стала шестой в весовой категории свыше 87 кг.

Помимо этого, Срисурат является олимпийской чемпионкой 2016 года и серебряным призером Универсиады-2017. Танасан на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро тоже завоевала золотую медаль. Пулсабсакул дважды выигрывала бронзовые медали мировых первенств, а Сукчароен – серебро чемпионата мира 2017 года.

Как передаёт РИА Новости, в организме Танасан, Сукчароен и Срисурат был обнаружен экзогенный тестостерон, а у Пулсабсакул – экзогенный андростан. Также у спортсменок были найдены следы анаболиков. Все они временно отстранены.

Таким образом, в случае дисквалификации из-за допинга тайских штангисток, в том числе 21-летней чемпионки мира в наилегчайшем весе Туньи Сукчароен, результаты мирового первенства-2018 могут быть пересмотрены. А это значит, что занявшая в весовой категории до 45 кг второе место туркменская спортсменка Юлдуз Джумабаева может теперь подняться на ступеньку выше. На минувшем чемпионате мира Международная федерация тяжёлой атлетики (IWF) уже меняла Юлдуз Джумабаевой две бронзовые медали во втором упражнении и сумме двоеборья на серебряные, признав успешным её второй подход в толчке. И вот теперь наша соотечественница может  впервые удостоиться звания чемпионки мира!

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь