Последние новости

Архив новостей

Язкули Ходжагельдыев: «Верю в игроков, что они бросят вызов Японии»

23:5808.01.2019
0
2140
Язкули Ходжагельдыев: «Верю в игроков, что они бросят вызов Японии»

Сегодня в преддверии старта сборной Туркменистана в Кубке Азии-2019 на стадионе «Al Nahyan» в Абу-Даби состоялась пресс-конференция с участием главного тренера Язкули Ходжагельдыева и полузащитника команды Руслана Мингазова. Но прежде чем приступить к ответам на вопросы многочисленных японских журналистов, наставник нашей команды поблагодарил организаторов турнира за гостеприимство и прекрасно созданные для подготовки к матчам условия.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, главный тренер сборной Туркменистана сказал, что его подопечные горят желанием достойно сыграть против сильного соперника. Он также полагает, что второе выступление нашей команды в финальной части Кубка Азии станет удачным.

«Мы знаем, на каком уровне находится сборная Японии. Это очень хорошая команда. Мы видели, как футболисты Японии здорово играли на чемпионате мира по футболу. Их сила такова, что трудно определить, кто же является ключевыми игроками в команде», – отметил Я.Ходжагельдыев.

«Однако и у наших ребят есть сильное желание сыграть на высоком уровне, и я очень верю, что мои игроки смогут бросить вызов Японии», – подчеркнул наставник туркменской сборной.

Для одного из ведущих футболистов сборной Туркменистана, 27-летнего полузащитника чешского «Пршибрама» Руслана Мингазова матчи в Кубке Азии-2019 будут особенными, поскольку ему предстоит выступить в нём спустя 14 лет после того, как его отец Камиль сыграл на первом в истории нашей команды континентальном финальном турнире в Китае.

«Я хорошо помню участие моего отца в Кубке Азии, и теперь у меня есть возможность подражать ему», – признался Руслан.

«Вся команда с нетерпением ждёт начало игр в нашей группе. У нас очень сплочённая команда. Предыдущие результаты вдохновили нас, и мы будем стремиться добиться положительного исхода в матче против Японии», – заверил Р.Мингазов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь