Последние новости

Архив новостей

Хадзимэ Мориясу: «Для Японии важно начать турнир с победы над Туркменистаном»

23:5608.01.2019
0
1336
Хадзимэ Мориясу: «Для Японии важно начать турнир с победы над Туркменистаном»

Главный тренер футбольной сборной Японии Хадзимэ Мориясу на состоявшейся сегодня пресс-конференции в преддверии старта матчей Кубка Азии-2019 в группе «F» заявил, что его команде важно начать турнир с победы над сборной Туркменистана, которую нельзя недооценивать.

«До сегодняшнего дня нынешний Кубок Азии можно назвать турниром сюрпризов. И примеров этому достаточно: действующий чемпион Австралия уступила Иордании – 0:1, Таиланд крупно проиграл Индии – 1:4, а Республика Корея с трудом одержала минимальную победу со счетом 1:0 над дебютантом финального турнира Филиппинами. Результаты показывают, насколько сложны стартовые матчи. И поэтому наша цель в предстоящей игре с Туркменистаном проста – одержать победу», – сказал тихим голосом невозмутимый Мориясу на стадионе «Аль Нахайян» в Абу-Даби, где 9 января состоится первая игра в группе «F».

«На самом деле каждый матч будет тяжелым, и футболисты знают об этом. В нашей команде есть как опытные игроки, так и молодые. И все они готовы выиграть Кубок Азии», – отметил главный тренер сборной Японии.

После чемпионата мира в России, в котором сборная Японии не смогла пройти дальше 1/8 финала, ряд возрастных футболистов покинули команду. И тогда нынешний наставник сборной страны Восходящего солнца стал привлекать молодых перспективных игроков, чтобы вывести японский футбол на новый уровень.

«Когда мне предложили после чемпионата мира занять пост главного тренера сборной, я решил, что лучше иметь смешанный состав из сплава опыта и молодости, если мы хотим продолжать строить японский футбол. И я надеюсь, что молодые футболисты примут этот вызов и сыграют на Кубке Азии так, чтобы это принесло пользу не только национальной команде в долгосрочной перспективе, но и их личной карьере», – добавил Х.Мориясу.

Японский тактик также не беспокоится о том, что весь его состав из 23 игроков собрался только в воскресенье из-за своих клубных обязательств.

«В декабре у нас был недельный тренировочный сбор, и, как бы мне ни хотелось подольше поработать с командой, я считаю, что мы хорошо подготовились не только к Туркменистану, но и ко всем другим нашим соперникам в группе».

30-летний капитан сборной Японии Мая Ёсида повторил слова Мориясу, сказав, что футболисты очень хотят в пятый раз выиграть Кубок Азии по футболу, особенно после того, как они четыре года назад потерпели поражение в четвертьфинале от команды Объединенных Арабских Эмиратов.

«Это стало большим разочарованием для нас, и команда полна решимости снова выиграть титул. Я уверен во всех игроках, и если мы будем со всей ответственностью и гордостью играть, то можно с оптимизмом смотреть на наши шансы», – сказал центральный защитник «Саутгемптона».

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь