Последние новости

Архив новостей

Руслан Мингазов: «Сборная Туркменистана сделает всё возможное, чтобы пройти на Кубке Азии-2019 как можно дальше»

04:3805.01.2019
0
1652
Руслан Мингазов: «Сборная Туркменистана сделает всё возможное, чтобы пройти на Кубке Азии-2019 как можно дальше»

Полузащитник национальной сборной и лучший футболист Туркменистана 2015 года по итогам читательского опроса Туркменпортала Руслан Мингазов хочет пойти по стопам своего отца и превзойти достижения туркменских футболистов на первом в их истории Кубке Азии 2004 года в Китае.

Отец Руслана, Камиль Мингазов, был основным игроком той команды, которая достойно представила тогда свою страну в этих престижных соревнованиях четырехлетия. Напомним, в первом матче финального турнира туркменистанцы сыграли вничью 2:2 с неоднократным участником финальной части чемпионата мира, трехкратным чемпионом Азии Саудовской Аравией и в упорной борьбе уступили иракцам – 2:3 и узбекистанцам – 0:1. В итоге подопечные заслуженного тренера Туркменистана Рахима Курбанмамедова не смогли преодолеть групповой турнир, но по забитым мячам опередили в турнирной таблице саудовцев, входивших тогда в первую тройку команд азиатского рейтинга, и заняли в группе третье место.

С тех пор Туркменистан не раз пытался пробиться в финальную часть Кубка Азии и смог добиться этого успеха спустя 15 лет лишь с расширением количества участников до 24 команд. Нынешний розыгрыш главного азиатского футбольного трофея состоится с 5 января по 1 февраля в Объединённых Арабских Эмиратах. Соперниками сборной Туркменистана по группе «F» будут команды Японии, Узбекистана и Омана.

«Я очень хорошо помню турнир 2004 года. Туркменистан выступил на нём достойно. Мы гордимся тем, как тогда играли туркменские футболисты. Но мы являемся игроками нового поколения и хотим превзойти ожидания наших болельщиков», – сказал в преддверии начала Кубка Азии-2019 Руслан Мингазов, играющий в чемпионате Чехии с 2014 года.

«Мы очень рады сыграть на Кубке Азии-2019, – продолжает Р.Мингазов. – Это огромное достижение для команды и всего Туркменистана. Мы хотим пройти на турнире как можно дальше и сделаем для этого всё возможное. Ведь мы очень долго ждали, чтобы попасть сюда».

Говоря о соперниках, с которыми предстоит сыграть туркменским футболистам на Кубке Азии-2019, Руслан Мингазов в интервью сайту АФК подчеркнул сильнейший состав группы «F».

«Наша группа очень сильна, – отметил Р.Мингазов. – Япония – одна из лучших команд в Азии, и футболисты Страны Восходящего солнца наглядно это продемонстрировали на чемпионате мира в России. Игроки Узбекистана, наши соседи, много раз доказывали, что могут конкурировать и побеждать другие команды. А сборная Омана технически очень сильна и способна преподнести сюрприз. Мы уважаем все команды в нашей группе и готовы соревноваться с ними».

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь