Последние новости

Архив новостей

Сборная Туркменистана по футболу получит 200 тысяч долларов США

00:3705.05.2018
0
3686
Сборная Туркменистана по футболу получит 200 тысяч долларов США

Сборная Туркменистана по футболу получит 200 тысяч долларов за участие в финальном розыгрыше Кубка Азии, который пройдёт с 5 января по 1 февраля 2019 года в Объединённых Арабских Эмиратах. Об этом сообщил президент Азиатской футбольной конфедерации Салман бин Ибрагим Аль Халифа, обнародовавший на состоявшейся в Дубае (ОАЭ) жеребьёвке небывалую сумму призовых участникам финального турнира. Она составит 14,8 миллиона долларов США.

«Сегодня вечером мы празднуем новую главу в славной истории Кубка Азии, – сказал в своей речи Салман бин Ибрагим Аль Халифа. – ОАЭ второй раз проводит турнир, и тот факт, что конкуренция теперь удвоилась по размеру, показывает, как далеко продвинулся азиатский футбол за 22 года».

«Помимо большего количества команд и больших возможностей, АФК хочет вознаградить успех, – продолжил Салман бин Ибрагим Аль Халифа. – Сегодня я рад объявить, что призовые деньги Кубка Азии-2019 составят почти 15 миллионов долларов. Победители Кубка Азии по футболу 2019 года получат 5 миллионов долларов».

Президент АФК также сообщил, что команда, занявшая второе место, получит 3 миллиона долларов США, а два проигравших полуфиналиста – по 1 миллиону долларов США каждый. Все же 24 участвующие команды также получат по 200 000 долларов США.

Призовые деньги – это всего лишь ряд улучшений, которые были введены для укрепления престижа проводящего раз в четыре года турнира Кубка Азии, в котором впервые появился новый трофей с момента первого розыгрыша в 1956 году.

Президент АФК добавил: «Я не сомневаюсь, что ОАЭ – одна из самых динамичных и дальновидных стран континента, станет прекрасным этапом для этого исторического турнира. Мы все настроены на то, что Кубок Азии-2019 в ОАЭ станет самым большим турниром, который мы когда-либо проводили. И сегодня это идеальный способ начать новую эру азиатского футбола».

Напомним, в ходе состоявшейся жеребьёвки стало известно, что сборная Туркменистана в финальном турнире Кубка Азии-2019 выступит в группе «F» вместе с командами Омана, Узбекистана и Японии.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь