Последние новости

Архив новостей

Сборная Туркменистана по футболу победила команду Афганистана

21:0325.12.2018
0
3262
Сборная Туркменистана по футболу победила команду Афганистана

Футболисты сборной Туркменистана выиграли сегодня у команды Афганистана – 2:0 в контрольном матче на сборах в Турции.

Оба гола были забиты во втором тайме. На 48-й минуте туркменистанцы разыграли комбинацию, которую в касание правой ногой завершил находившийся в штрафной площадке Вахит Оразсахедов. А еще через три минуты последовала подача со штрафного из глубины поля, и оказавшийся первым на мяче в сутолоке у ворот Гуйчмурад Аннагулыев протолкнул пятнистого в сетку – 2:0.

Это был пятый матч в истории взаимоотношений сборных Туркменистана и Афганистана, которые до этого встречались только в официальных турнирах. Осенью 2003 года в первом матче квалификации Кубка мира-2006 в Ашхабаде туркменские футболисты разгромили соперника – 11:0. Это самая крупная победа в истории нашей национальной сборной. В ответном матче в Кабуле сборная Туркменистана победила – 2:0. Следующая игра соперников в финальном турнире Кубка вызова АФК-2008 в Хайдарабаде (Индия) завершилась не менее убедительной победой туркменистанцев – 5:0. Спустя шесть лет команды вновь встретились в финальном турнире Кубка вызова, который проводился в 2014 года на Мальдивах. И тогда единственную и по сей день победу одержала сборная Афганистана – 3:1. И вот теперь в турецкой Анталье наши соотечественники в четвёртый раз взяли верх над афганскими футболистами.

Подопечные заслуженного тренера Туркменистана Язкули Ходжагельдыева завершают подготовку к финальному турниру Кубка Азии, который пройдёт с 5 января по 1 февраля 2019 года в Объединённых Арабских Эмиратах.

Напомним, в главном турнире четырёхлетия сборная Туркменистана сыграет в группе «F» с командами Омана, Узбекистана и Японии.

Ранее, в этом месяце, стал известен слоган футбольной сборной нашей страны – «Зеленое поле. Зеленая команда. Зеленый Туркменистан», который будет украшать автобус команды на Кубке Азии-2019.

Ранее в финальной части Кубка Азии туркменские футболисты участвовали лишь в 2004 году в Китае, когда в решающей стадии турнира трофей оспаривали 16 команд. Начиная с 2019 года, число соискателей Кубка Азии расширено до 24 команд.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь