Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана освободил вице-премьера, курировавшего промышленный сектор

23:5314.12.2018
0
3477
Президент Туркменистана освободил вице-премьера, курировавшего промышленный сектор

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов освободил Дурдымырадова Керима Хаджиевича от должности заместителя Председателя Кабинета Министров по вопросам промышленности «за серьёзные недостатки, допущенные в работе», говорится в Указе, подписанном сегодня главой государства на заседании Кабинета Министров.

Ранее, 4 декабря этого года, Кериму Дурдымурадову «за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» был объявлен «строгий выговор с последним предупреждением».

Комментируя своё решение, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Керим Дурдымурадов уже около года занимал должность вице-премьера, но в результате ненадлежащего контроля, а также безответственного отношения к работе, кардинально ухудшилась деятельность курируемых министерств и отраслевых ведомств.

Отметив, неразрешённость финансовых вопросов Гарлыкского горнорудного комплекса по производству и обогащению калийных удобрений, а также министерств и ведомств, Президент Туркменистана подчеркнул, что среди руководителей курируемых отраслей выявлены случаи хищения государственного имущества, взяточничества и приписок. В результате, на днях министр текстильной промышленности был освобождён от занимаемой должности за получение взятки.

Постановлением Президента Туркменистана временное исполнение обязанностей вице-премьера по вопросам промышленности возложено на заместителя Председателя Кабинета Министров Чакыева Мамметхана Бердимырадовича, сообщила пресс-служба главы государства.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь