Последние новости

Архив новостей

Неда Бергер (Австрия): «Признательна Президенту Туркменистана за поддержку наших проектов»

12:1609.12.2018
0
1312
Неда Бергер (Австрия): «Признательна Президенту Туркменистана за поддержку наших проектов»

В Ашхабаде завершилась Международная конференция «Значение Великого Шёлкового пути: настоящее и будущее развитие». В работе форума приняла участие глава Австрийско-Туркменского общества Неда Бергер, которая любезно дала нашему сайту интервью.

Госпожа Неда, уходящий, 2018-й, год для Вас оказался весьма примечательным. Не так ли?

– Во-первых, хочу сказать большое спасибо за приглашение участвовать в данной конференции, организованной Правительством Туркменистана в сотрудничестве с ЮНЕСКО. Нынешний год примечателен не только его девизом – «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути». В 2018 году мы торжественно отметили и 10-летие Австрийско-Туркменского общества. Это большая дата. Все наши проекты были реализованы благодаря поддержки Уважаемого Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, за что хочу выразить ему огромную признательность.

Можете назвать эти проекты?

– Среди реализованных проектов нужно отметить проведение Венских баллов в Ашхабаде, создание единственного в Европе туркмено-австрийского симфонического оркестра «Галкыныш», а также выход в свет четвёртого выпуска туркмено-австрийского журнала «Галкыныш», издаваемого в Вене на немецком и русском языках при поддержке Посольства Туркменистана в Австрии. Презентация журнала с успехом прошла в Вене. Благодарю МИД Туркменистана за поддержку наших начинаний! От себя поздравляю всех туркменистанцев и читателей Туркменпортала с наступающим Новым годом и желаю больших успехов, процветания и исполнения всех желаний!

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь