Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана и глава «Газпрома» обсудили объёмы закупок туркменского газа

23:5528.11.2018
0
4507
Президент Туркменистана и глава «Газпрома» обсудили объёмы закупок туркменского газа

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и председатель правления российского «Газпрома» Алексей Миллер обсудили сегодня в Ашхабаде объёмы закупок туркменского газа, сообщило государственное туркменское телевидение.

В прошлом месяце глава «Газпрома» заявил о возобновлении поставок туркменского газа с 1 января 2019 года.

На встрече с туркменским лидером Миллер подтвердил заинтересованность российского холдинга в сотрудничестве с Туркменистаном и реализации взаимовыгодных совместных проектов. Здесь базовым документом является действующее межправительственное Соглашение между Туркменистаном и Российской Федерацией о сотрудничестве в газовой сфере до 2028 года, на основе которого сторонами ведётся соответствующая работа.

«Что касается цены, то мы думаем, что она будет выгодной как для продавца, так и для покупателя», – сказал Алексей Миллер в интервью туркменскому телевидению.

Предметом заинтересованного обсуждения также стали вопросы газодобычи и газопереработки, а также состояние газопровода Средняя Азия-Центр, по которому ранее транспортировались десятки кубометров природного газа.

Как было особо отмечено, за многие годы сотрудничества между Туркменистаном и ПАО «Газпром» накоплен солидный опыт взаимодействия, который, несомненно, будет востребован в самом ближайшем будущем.

Россия на протяжении многих лет оставалась крупным импортёром туркменского газа. В 2003 году страны заключили 25-летний контракт на поставки туркменского газа. Однако с 2016 года «Газпром» взял коммерческую паузу в этих закупках.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь