Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана прибыл в Нью-Йорк

23:4629.09.2018
0
2091
Президент Туркменистана прибыл в Нью-Йорк

Сегодня, совершив тринадцатичасовой перелёт из Ашхабада, президентский авиалайнер во второй половине дня по нью-йоркскому времени приземлился в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди, где Президента Гурбангулы Бердымухамедова встретили официальные лица, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Из воздушной гавани туркменский лидер направился в отведённую ему на время визита резиденцию, которая разместилась в фешенебельном отеле «Mandarin Oriental». Затем глава государства проследовал в Штаб-квартиру Организации Объединённых Наций, где выступит с программным заявлением.

В рамках визита Президент Туркменистана проведёт встречу с генсеком ООН Антониу Гутеррешем, а также примет участие в туркмено-американском деловом форуме.

Богатейшие природные ресурсы, реализация масштабных программ в области модернизации, диверсификации и укрепления экспортного потенциала национальной экономики, индустриализации и импортозамещения, поэтапный переход к рыночным отношениям, широкая поддержка частного предпринимательства, созданный в стране благоприятный инвестиционный климат усиливают интерес деловых кругов США к сотрудничеству с нашей страной.

В данном контексте дальнейшая деятельность Туркмено-американского делового совета не только расширит возможности для торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран, но и послужит вкладом в развитие международного взаимодействия в межконтинентальном масштабе.

Также программой визита предусматривается, что Бердымухамедов примет представителей нескольких крупных компаний США.

На 1 мая текущего года в Туркменистане зарегистрировано 156 проектов, при реализации которых задействовано 2573,43 миллионов долларов США, принадлежащих американским компаниям.

Кроме того, на полях Генассамблеи планируется провести панельную встречу высокого уровня по теме Аральского моря.

На 30 октября намечено посещение Президентом Туркменистана музея «Метрополитен».

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь