Последние новости

Архив новостей

Медаль «За отвагу» Бердымухамеда Аннаева передана военной школе №1

15:3527.09.2018
0
375
Медаль «За отвагу» Бердымухамеда Аннаева передана военной школе №1

В Ашхабаде в Центральном доме офицеров Министерства обороны состоялось торжество по случаю передачи специализированной военной школе №1 имени Бердымухамеда Аннаева медали «За отвагу», которой был удостоен дед Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова – Бердымухамед Аннаев.

Глава государства 24 сентября во Дворце Рухыет принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации Александра Блохина, который вручил туркменскому лидеру медаль «За отвагу», которой в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина награждён Бердымухамед Аннаев, сообщает Государственное информагентство.

Выразив признательность от имени туркменского народа и от себя лично Президенту Российской Федерации В.Путину, туркменский лидер отметил, что высокая государственная награда, присвоенная Бердымухамеду Аннаеву, символизирует почитание наших соотечественников, храбрых воинов, сражавшихся в битвах Второй мировой войны.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, передавая Министерству обороны Туркменистана эту награду, подчеркнул, что медаль «За отвагу» вдохновит молодых воинов на большие успехи.

Участники торжества, руководители и сотрудники военных и правоохранительных органов, преподаватели и курсанты военных вузов, учащиеся специализированных школ, военные атташе аккредитованных в нашей стране дипломатических миссий, представители СМИ, ознакомились с развёрнутой здесь выставкой, на которой были представлены книги главы Туркменистана, научные труды и красочные стенды, рассказывающие о жизни Бердымухамеда Аннаева, а также экспонаты музея Министерства обороны.

Под руководством Президента, Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами страны генерала армии Гурбангулы Бердымухамедова проводится большая работа по защите и дальнейшему укреплению суверенитета. В стране последовательно реализуется комплексная программа по обеспечению оборонной мощи страны, модернизации материально-технической базы военных и правоохранительных органов, подготовке высококвалифицированных кадров.

История туркменского народа знает множество примеров безграничного мужества и отваги славных сынов Отечества. Среди них – дед Президента Туркменистана Бердымухамед Аннаев. Учитель и воин, патриот родной земли, он самоотверженно сражался на фронтах Великой Отечественной войны. Сегодня для молодого поколения туркменистанцев его жизненный путь служит образцом патриотизма и верности долгу, отмечалось в приветственном выступлении.

Под  Государственный гимн Туркменистана на сцену торжественно вынесли  медаль «За отвагу», собранные в книгу документы из военных архивов России, касающиеся службы Бердымухамеда Аннаева, а также Указ Президента Российской Федерации о вручении военной награды.

Уроженец древнего села Ызгант Геоктепинского этрапа, сельский учитель Бердымухамед Аннаев всего себя отдал благородному делу воспитания молодого поколения. В числе первых уйдя на фронт, он вернулся с войны с тяжелейшим ранением, но продолжил благородную миссию – учить и воспитывать молодое поколение, оставив добрую память среди соотечественников. Работа педагога была для Б.Аннаева не столько профессией, сколько призванием, долгом. Пропагандист литературного и фольклорного наследия народа, приверженец его многовековой культуры, он нёс её в народ как просветитель, подчёркивали участники мероприятия.

Военный атташе Посольства Российской Федерации в Туркменистане сообщил, что в соответствии с поручением министра обороны РФ были собраны соответствующие сведения о боевом пути Бердымухамеда Аннаева.

Торжество в Центральном доме офицеров продолжилось концертом, в котором приняли участие творческие коллективы военнослужащих.

В торжественной обстановке приняв медаль, которой был награждён дед Президента Туркменистана, а также сведения о его воинском пути, молодые кадеты вместе с участниками мероприятия направились к специализированой военной школе №1 имени Бердымухамеда Аннаева. По всему маршруту следования процессии выстроились солдаты, образовавшие «живой коридор».

Учащиеся школы установили полученные реликвии в холле, перед памятником Бердымухамеду Аннаеву, и организовали пост почётного караула. Участники торжества отдали дань уважения светлой памяти деда Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь