Последние новости

Архив новостей

Туркменистан с 1 января 2019 года упраздняет бесплатное потребление электроэнергии, газа, питьевой воды и столовой соли

23:5725.09.2018
0
8022
Туркменистан с 1 января 2019 года упраздняет бесплатное потребление электроэнергии, газа, питьевой воды и столовой соли

С 1 января население Туркменистана перестанет бесплатно пользоваться электроэнергией, газом, питьевой водой и столовой солью. Соответствующее Постановление «в целях продолжения развития свободных рыночных отношений в экономике Туркменистана, а также упорядочения стоимости электроэнергии, газа, жилищно-коммунальных услуг для граждан страны» подписал сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает пресс-служба главы государства.

Одновременно с этим заседавший сегодня в Ашхабаде высший представительный и законодательный орган власти – Народный Совет (Халк Маслахаты) постановил обеспечивать население Туркменистана с 1 января 2019 года электроэнергией, газом, питьевой водой и столовой солью на платной основе по льготным ценам.

В документе подчёркивается, что это решение принято «в целях достижения устойчивого и системного развития государства по всем направлениям, рационального использования базовых ресурсов, а также дальнейшего совершенствования социальных льгот».

В  связи с этим Кабинету Министров поручено подготовить и представить на рассмотрение Президента Туркменистана нормативно-правовые акты, связанные с выполнением данного постановления.

Население Туркменистана бесплатно пользовалось природным газом, водой, электроэнергией с 1993 года. Позже первый Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов продлил действие этого Постановления Народного Совета до 2030 года. Однако сегодня народные избранники проголосовали за утрату этих Постановлений.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь