Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде открылась выставка пяти художников

22:4703.09.2018
0
814
В Ашхабаде открылась выставка пяти художников

Необычная выставка открылась сегодня в Академии художеств. Свои картины на ней представили пять художников, которых объединяет обыкновенная человеческая дружба. Началась она ещё со времени учёбы в Академии художеств и продолжается и по сей день. В настоящее время все пятеро талантливых художников работают преподавателями в этой Академии, где передают свои бесценные знания и опыт молодому поколению. Свои экспозиции авторы выставки – Аманмурад Модиев, Бегенч Беркелиев, Довран Хезреткулиев, Гахрыман Гочмурадов и Рахман Рахманов – посвятили началу нового учебного года.

– Тематика картин разная. Здесь и портреты, натюрморты, философские картины со смыслом, реализм, – рассказывает Бегенч Беркелиев. – Аманмурад Модиев, в основном, рисует натюрморты, показывает композицию живого и не живого. Довран Хезреткулиев раскрывает красоту туркменской природы. Для Гахрымана Гочмурадова главное – жизненные ситуации, семья. Его работы показывают ценность семейного очага. Рахман Рахманов – художник, имеющий философский взгляд на жизнь.

Что же касается меня, то я в своих картинах отражаю наши национальные ценности, исторические фрагменты с ноткой патриотизма, – продолжает Б.Беркелиев. – Рисую картины  вот уже 18 лет. Я – художник, пишущий картины только в реалистичной форме, указывая на самобытность человека. Во многих своих произведениях рассказываю о нашей национальной культуре, стараюсь «посмотреть на всё глазами туркмен». Я и мои друзья мечтаем показать свои картины в других странах, ознакомить зарубежных ценителей искусства с нашей страной и богатой национальной туркменской культурой.

Выставка продолжит работу до конца сентября.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь