Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана потренировался на гоночном автомобиле в Каракумах

06:2227.08.2018
0
1967
Президент Туркменистана потренировался на гоночном автомобиле в Каракумах

Ранним утром выходного дня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в Каракумах совершил очередной тестовый заезд за рулём нового спортивного автомобиля, испытав его технические качества в естественных условиях пустыни. Во время тестового заезда глава государства преодолел значительную дистанцию со сложнейшим рельефом местности.

Совсем немного осталось до старта инициированного главой государства Международного авторалли «Амуль-Хазар 2018» – состязаний, которые придадут новый импульс развитию в Туркменистане автоспорта. Выдвинутое главой государство предложение о проведении этого крупного международного соревнования в пустыне Каракумы вызвало огромный интерес со стороны профессиональных гонщиков из многих стран, в том числе участников знаменитых ралли-рейдов. Сегодня идут активные тренировки и туркменских экипажей, которые примут участие в гонках, наряду с титулованными зарубежными спортсменами.

Как известно, в феврале нынешнего года Президент страны в ходе пребывания в Лебапском велаяте с рабочей поездкой дал старт массовому велопробегу и легкоатлетическому кроссу по маршруту авторалли «Амуль-Хазар 2018». Это стало началом подготовки к состязаниям, и день ото дня она набирает обороты, охватив все регионы Отчизны, через которые пролегает дистанция марафона.

В мае текущего года Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в отборочном туре авторалли «Амуль-Хазар 2018» среди туркменских команд и дал благословение нашим спортсменам. По итогам тех заездов была сформирована национальная сборная, которой предстоит побороться за звание победителя.

Зарубежные участники и журналисты, освещающие соревнования, болельщики – любители таких захватывающих шоу, смогут ознакомиться с богатой природой Туркменистана, его живописными уголками, культурным и историческим наследием. Несомненно, авторалли «Амуль-Хазар 2018» надолго запомнится нашим многочисленным гостям и станет ещё одним вкладом страны в утверждение роли спорта как посла мира и дружбы.

Предстоящие в нашей стране состязания по автоспорту имеют по замыслу лидера нации ещё и статус эко-ралли-рейда. «Зелёный» имидж соревнований будет поддержан особыми требованиями к технике и топливу, которое также должно отвечать современным экологическим нормам.

Управляемый главой государства автомобиль высокой проходимости, не снижая скорости, обходил возникающие на трассе препятствия, быстро оставляя позади подъёмы и спуски, бесчисленные бугорки и впадины.

Своеобразная природа пустыни Каракумы обладает суровым и порой непредсказуемым характером, к проявлениям которых и преодолению труднопроходимых и сложных участков, возникающих на трассе препятствий каждый спортсмен должен быть готовым. Именно сложность маршрута, обуславливающая приключенческий дух ралли «Амуль-Хазар 2018», привлекает столь большой интерес к этой акции иностранных гонщиков.

Президент Туркменистана, применяя методики экстремального вождения, задействовал все возможности спортивной машины, тестируя её на мощь и манёвренность.

Завершив тренировочный заезд, глава государства остановил спортивный автомобиль на обозначенном месте.

Отметив, какое большое значение в жизни пустыни имеет её флора, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость бережного отношения к растительным сообществам Каракумов, как важной части их экосистемы.

Выйдя из автомобиля, глава государства полюбовался окружающим пейзажем, который в разное время года красив по-своему.

Отметив необходимость научного изучения характерных особенностей произрастающих здесь растений, глава государства сказал, что сохранение количества их видов обуславливает поддержание экологии пустыни. В их числе есть много видов лекарственных растений. Они нашли своё отражение в фундаментальном научном труде главы государства, академика Академии наук страны, доктора медицинских наук профессора Гурбангулы Бердымухамедова «Лекарственные растения Туркменистана», сообщает Государственное информационное агентство нашей страны.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь