Последние новости

Архив новостей

ОБСЕ провела в Ашхабаде семинар по совершенствованию национального экологического законодательства

03:4705.08.2018
0
460
ОБСЕ провела в Ашхабаде семинар по совершенствованию национального экологического законодательства

Представители Государственного комитета по охране окружающей среды и земельным ресурсам, Меджлиса (Парламента), Министерства Адалат (юстиции) и других соответствующих ведомств Туркменистана обсудили совершенствование национального экологического законодательства в рамках организованного ОБСЕ семинара, который состоялся в Ашхабаде.

Семинар ставил своей целью предоставить углубленную информацию о международных законодательных нормах и стандартах в области охраны окружающей среды, а также обсудить возможные шаги по дальнейшему совершенствованию национального законодательства в этой области.

Международные эксперты осветили стратегии и политику в области охраны окружающей среды, управления ресурсами и изменения климата и представили передовой опыт государств-участников ОБСЕ и Европейского Союза. В рамках семинара были рассмотрены нормативно-правовое регулирование в сфере обращения с отходами производства и законодательство в области доступа к питьевой воде и санитарии. В центре внимания дискуссий была также передовая практика реализации соответствующих международных обязательств.

Национальные эксперты предоставили обзор экологического законодательства Туркменистана и соответствующих международных документов, участником которых является Туркменистан. Состоялся обмен мнениями касательно подходов и дальнейших шагов по совершенствованию экологического законодательства. Была подчеркнута важная роль законодательства в области повышения экологической осведомленности.

«Центр ОБСЕ в Ашхабаде высоко оценивает инициативы Туркменистана, направленные на продвижение устойчивого развития и рационального использования ресурсов на основе накопленного успешного опыта и тесного сотрудничества с компетентными международными организациями, – сказала начальник отдела экономико-экологического измерения Центра ОБСЕ в Ашхабаде Ивана Маркович-Бошкович. – Данный семинар знаменует успешное продолжение сотрудничества между Центром и правительством Туркменистана в решении вопросов окружающей среды в соответствии с передовым опытом государств-участников ОБСЕ».

Семинар был организован в рамках проекта Центра «Укрепление сотрудничества с Туркменистаном в области охраны окружающей среды и экологической безопасности», сообщается на сайте Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь