Последние новости

Архив новостей

Иран задействует туркменский вагонный парк в экспортной перевалке цемента

13:1329.07.2018
0
1771
Иран задействует туркменский вагонный парк в экспортной перевалке цемента

Иран намерен использовать товарные вагоны, принадлежащие Туркменистану, для транспортировки экспортного цемента в Центральную Азию и, в частности, в Узбекистан, сообщают иранские СМИ со ссылкой на официального представителя «Иранских железных дорог».

«По итогам двусторонних переговоров, состоявшихся с участием туркменских железнодорожников в Сарахсе (провинция Хорасан Разави), мы договорились об использовании туркменских вагонов для экспорта цемента», -заявил генеральный директор IRIR по международным перевозкам Шахрам Джафари.

Согласно предложенной схеме, вагоны, перевозящие из Туркменистана серу в/через ИРИ на обратном пути могут быть нагружены цементом, производимым на северо-востоке Ирана, и отправлены в Узбекистан.

Потребности Узбекистана в цементе на ближайшие несколько лет оцениваются в 1-1,5 млн.тонн в год.

Железнодорожные грузоперевозки между Ираном и Туркменистаном осуществляются через два пограничных перехода - Серахс-Сарахс и Акяйла -Инче-Борон. В 2017 году грузооборот через станцию Сарахс, обеспечивающей кратчайший доступ к порту Бандар-Аббас, составил 1,97 млн.тонн грузов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь