Последние новости

Архив новостей

Артисты в романсе воспевают любвь к родине

15:4023.07.2018
0
1796
Артисты в романсе воспевают любвь к родине

16 августа 2018  года состоится концерт композитора и пианиста Мамеда Гусейнова и его супруги певицы Дарьи Рубановой., который несомненно станет событием в культурной жизни Ашхабада. 21 июля 2018 года в галерее "JUMA" состоялся концерт Дарьи Рубановой и  Мамеда Гусейнова.

Мамед, основатель и арт-директор Московского Международного фестиваля искусств "Звуки дутара" имени Нуры Халмамедова и Дарья - артистка Московского музыкального театра "Геликон-опера" подарили слушателям концертную программу в которую вошли произведения Моцарта, Шопена, Рахманинова, Кюи, Комитаса, Дебюсси.

Прозвучала музыка Нуры Халмамедова - его шедевр "Звуки дутара" и романс на слова Молланепеса "Хайрана галар". О любви к родине пелось в романсе Мамеда Гусенова " Моя земля" на слова поэта Курбанназара Эзизова, что было особенно трогательно для присутствовавших в зале дочери и внуков поэта. Эмоциональным украшением концерта стал "венок" народных песен - русской, украинской, еврейской... Они были исполнены Дарьей Рубановой с артистизмом, покорившим зал. Прекрасный голос, высокий профессионализм, яркаявнешность и актерская игра позволили сделать из каждой песни маленький спектакль. Крики "Брава!", вызовы на бис... Завершили концерт популярные песни из культовых туркменских кинолент, которым подпевал весь зал.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь