Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялся семинар «Профессиональная честь и этические стандарты в правоохранительных органах»

18:3022.07.2018
0
1181
В Ашхабаде состоялся семинар «Профессиональная честь и этические стандарты в правоохранительных органах»

В Ашхабаде состоялся семинар на тему «Профессиональная честь и этические стандарты в правоохранительных органах» организованный Центром ОБСЕ национальный. Сотрудники министерств национальной безопасности, внутренних дел, юстиции и обороны, Верховного суда, Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями, Государственной миграционной службы и других правоохранительных органов Туркменистана приняли участие в данном мероприятии.
 
Двухдневный семинар был проведен международным экспертом из Литвы и сотрудниками ОБСЕ из  Бюро Координатора экономической и экологической деятельности ОБСЕ, Отдела по гендерным вопросам Секретариата и Миссии в Сербии. В рамках семинара обсуждались такие вопросы, как международные стандарты и инициативы в области борьбы и предотвращения коррупции, кодекс поведения для правоохранительных органов и меры выявления мошенничества и коррупции в правоохранительных структурах.
 
«Профессионально-нравственный потенциал сотрудников правоохранительных органов - это способность чиновников бороться с преступностью и коррупцией, противодействовать вызовам в их повседневной работе и отрицательному воздействию факторов, ослабляющих чувство долга и ответственности, чести и профессионального достоинства», - отметила посол Наталья Дрозд, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде.
 
Участники рассмотрели формы и модели коррупции и во время практических занятий обсудили в группах примеры из практики, связанные с коррупцией в правоохранительной сфере и конфликтом интересов в государственных структурах. В свою очередь, эксперты подчеркнули важность усиления критериев честности и внутреннего контроля в правоохранительных ведомствах.
 
«Продвижение надлежащего управления и противодействие экономическим преступлениям, в том числе коррупции, занимают важное место в повестке дня ОБСЕ. Организация накопила значительный опыт, основанный на эффективных правовых инструментах и ​​механизмах предотвращения и противодействия коррупции», -  добавил Андрей Мунтян, возглавляющий отдел экономического управления Бюро Координатора экономической и экологической деятельности ОБСЕ.
 
«Однако в целях искоренения коррупции правительствам следует принимать эффективные меры для изменения отношения всех членов общества к коррупции, с тем, чтобы они воспринимали коррупцию не только как преступление, но и как аморальное и неэтичное явление.

В рамках семинара был также представлен опыт Сербии в вопросах применения превентивных и репрессивных мер для борьбы с коррупцией и уделено внимание вопросу продвижения гендерного равенства в правоохранительной системе.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь