Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана поздравил сотрудников судебных органов с профессиональным праздником

18:5505.07.2018
0
386
Президент Туркменистана поздравил сотрудников судебных органов с профессиональным праздником

Наше государство гарантирует социальную защищённость человека, оказывая должную поддержку и создавая благоприятные условия для свободной и достойной жизни каждого гражданина. Главными задачами органов государственной власти являются защита, поддержка человека и служение ему, говорится в послании Президента Гурбангулы Бердымухамедова, адресованном сотрудникам судебных органов Туркменистана.

Судебные органы страны, осуществляя правосудие, защищают права и свободы граждан, государственные и общественные интересы, охраняемые законом. Вся судебная деятельность ориентирована на обеспечение законности, справедливости и правопорядка, устранение причин и условий, повлекших правонарушение.

В каждом правовом государстве судебной системе отводится большая роль в качестве эффективного механизма государственной защиты, включающей в себя все сферы правового регулирования. Охраняя правопорядок, единство экономического пространства, имущественные и неимущественные права лиц, система судебных органов обеспечивает нерушимость основ конституционного строя, а также гарантирует свободу экономической деятельности, - отмечается в обращении.

В статье 1-й Конституции нашей страны провозглашено, что Туркменистан – демократическое, правовое и светское государство. Правовое государство характеризуется самостоятельной и независимой судебной властью, обеспечивающей на основе закона надёжную защиту прав и свобод человека, государственных и общественных интересов.

Государство достойно оценивает ваш усердный труд по успешному претворению в жизнь Президентских программ, нацеленных на повышение экономической мощи страны, благополучную жизнь родного народа, а также утверждение в обществе принципов справедливости, укрепление правосудием законности и правопорядка.

Твердо убеждён, что и впредь, в соответствии с Планом мероприятий по реализации «Государственной программы развития судебной системы Туркменистана на 2017-2021 годы», совершенствуя принципы правосудия и судопроизводства, вы будете обеспечивать самый высокий уровень открытости и прозрачности правосудия, беспристрастного и независимого вынесения судебных решений. И каждое принимаемое судебное постановление как итог ответственной работы, проводимой судами, является обязательным для исполнения на территории Туркменистана. А правильность и точность этого процесса должна быть полностью обоснована и неукоснительно отвечать закону.

Работники судебных органов, добросовестно исполняя свои служебные обязанности, должны обладать широким кругозором, самоотверженно трудиться, быть высоконравственными, порядочными, и, следуя завещанным нашими мужественными предками принципам справедливости и гуманности, с чувством высокой ответственности подходить к своей работе, при этом превыше всего ставя закон.

Государство и впредь будет заботиться об укреплении материально-технической базы судебных органов, улучшении социально-бытовых условий работников и членов их семей, обеспечении их социальной защищённости, - подчёркивается в президентском послании.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь