Последние новости

Архив новостей

В адрес Президента Туркменистана поступают поздравительные послания

08:1030.06.2018
0
982
В адрес Президента Туркменистана поступают поздравительные послания

На имя Президента Гурбангулы Бердымухамедова поступили поздравительные послания по случаю дня рождения.

«Вы пользуетесь большим уважением у себя на Родине и за рубежом как мудрый и дальновидный государственный деятель, многое делающий для развития своей страны. В России высоко ценят Ваши усилия по укреплению отношений стратегического партнёрства между нашими государствами, взаимовыгодного сотрудничества на всех направлениях.

Тепло вспоминаю нашу прошлогоднюю встречу в Ашхабаде, содержательные и плодотворные переговоры. Рассчитываю на продолжение конструктивного диалога с Вами и совместной работы по дальнейшему наращиванию двусторонних связей, а также по обеспечению стабильности и безопасности в Центральной Азии и Каспийском регионе.

От души желаю Вам, уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич, крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов», - говорится в письме Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Сегодня Туркменистан покоряет новые вершины на пути укрепления государственности, улучшения благосостояния граждан и повышения авторитета на международной арене. Желаю, чтобы под Вашим руководством страна и в будущем развивалась быстрыми темпами и достигала благих целей.

Уверен, что стратегические отношения между нашими братскими странами, основанные на крепкой дружбе и взаимопонимании, будут и далее плодотворно укрепляться на благо наших народов.

Пользуясь настоящей возможностью, желаю Вам, уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич, крепкого здоровья, счастья и новых достижений, а братскому народу Туркменистана – мира и процветания», - отмечается в послании Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

«Отношения между Азербайджаном и Туркменистаном исходят из общих моральных ценностей и исторических корней наших народов. Ваши заслуги неизмеримы в успешном продолжении и обогащении этих традиций, - подчёркивает Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

«Хочу отметить, что турецкий народ с воодушевлением воспринимает, как под Вашим мудрым руководством дружественный и братский Туркменистан, укрепляя стабильность, решительно идёт путём прогресса.

Убеждён, что отношения между Турцией и Туркменистаном, основанные на историко-культурной, языковой и духовной общности, будут и впредь углубляться», - подчёркивает Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган.

«Очень рад, что дружеское сотрудничество между Республикой Корея и Туркменистаном в различных сферах, таких, как политика и экономика, общество и культура, стремительно развиваются.

Уверен, что Ваша политика экономического развития будет иметь большой успех, и надеюсь, что Корея будет надёжным партнёром в этом процессе.

Адресую наилучшие пожелания здоровья и счастья Вашему Превосходительству, а также процветания Вашей великой стране», - пишет Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин.

«Хотел бы особо отметить Ваше неизменное внимание к вопросам развития российско-туркменских отношений, базирующихся на принципах дружбы, партнёрства и взаимного уважения. При Вашем личном содействии укрепляется торгово-экономическое сотрудничество, воплощаются в жизнь перспективные проекты в энергетике, промышленности, инфраструктуре, культуре и других областях.

Убеждён, что активная совместная работа по правительственной линии будет способствовать дальнейшему наращиванию практической кооперации, создаст условия для запуска новых инициатив в различных сферах в интересах России и Туркменистана.

Желаю Вам, уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич, доброго здоровья, благополучия и успехов в Вашей ответственной государственной деятельности», - говорится в послании Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

«Благодаря проводимому Вами устойчивому курсу, направленному на развитие экономики и укрепление авторитета Туркменистана в международных отношениях, период Вашего руководства Туркменистаном стал знаковым в плане государственного строительства.

Армяно-туркменские межгосударственные связи развивались и продолжают развиваться на основе традиций дружбы и взаимоуважения народов наших стран. Рассчитываю на тесное взаимодействие с Вами в деле активизации нашего взаимовыгодного сотрудничества, которому, уверен, совместными усилиями мы сможем придать новый импульс. Видим большой потенциал взаимодействия в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной областях, реализация которого всецело исходит из долгосрочных интересов наших стран», - отмечает Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян.

«По случаю дня рождения Вашего Превосходительства с огромной радостью направляю Вам тёплые поздравления и добрые пожелания здоровья, счастья, благополучия и больших успехов. Примите мои искренние приветствия, сердечную дружбу, уважение», - пишет Вице-президент Объединённых Арабских Эмиратов, Премьер-министр, правитель княжества Дубай Мухаммед Бин Рашид Аль-Мактум.

«Прошу принять мои тёплые приветствия, искреннюю дружбу и почтение», - адресует поздравления Наследный принц Абу-Даби, заместитель главнокомандующего Вооружёнными Силами Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммед Бин Заед Аль Нахаян.

«От имени Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ примите искренние поздравления по случаю Вашего дня рождения.

Ваша жизнь является ярким примером беззаветного служения своей стране и её народу. Благодаря Вашим усилиям Туркменистан добился больших успехов в политическом, экономическом и социальном развитии, значительно возросла его роль в решении вопросов региональной и мировой повестки дня.

Желаю Вам, господин Президент, доброго здоровья, долголетия и новых успехов в многогранной деятельности во имя мира и процветания Туркменистана», - подчёркивает генеральный секретарь Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ Юрий Осипов.

«От имени Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь и от себя лично выражаю самые тёплые и сердечные поздравления по случаю Вашего дня рождения.

Ваша взвешенная, рассчитанная на перспективу политика стала надёжной платформой для всестороннего развития государства и его растущего международного авторитета. В Туркменистане, добивающемся при Вашем мудром руководстве беспрецедентных успехов и трудовых побед, планомерно осуществляются масштабные демократические преобразования, обуславливающие его лидирующие позиции в мире. Ваши инициативы по решению актуальных задач современности во имя будущего принесли стране широкую известность.

Успехи Туркменистана, связанные с Вашей эффективной деятельностью на своём посту, открывают новые возможности для выхода отношений двух дружественных стран на стратегический уровень. Дальнейшее расширение взаимовыгодных белорусско-туркменских контактов является той целью, к достижению которой следует стремиться во имя процветания государств и на благо их народов.

Как настоящий друг нашей страны Вы вносите большой личный вклад в укрепление сотрудничества в различных областях. Надеемся на продолжение нашего конструктивного диалога и тесной совместной работы по дальнейшему укреплению разносторонних белорусско-туркменских связей.

Пусть Ваша жизнь будет наполнена радостью и душевным теплом, а поддержка родных и друзей придаёт силы для реализации самых грандиозных и смелых проектов. От всей души желаю Вам, Гурбангулы Мяликгулыевич, крепкого здоровья, долголетия и счастья», - отмечает Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович.

«Вы внесли значительный вклад в укрепление всесторонних российско-туркменских отношений, которые сегодня продолжают многогранно развиваться.

Мы придаём большое значение укреплению дружественных связей между Санкт-Петербургом и Туркменистаном на принципах стратегического партнёрства. С особой теплотой вспоминаю нашу апрельскую встречу во время проведения культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Туркменистане. Уверен, впереди нас ждёт множество совместных интересных проектов в различных сферах», - говорится в поздравлении губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

«Будучи национальным лидером и главой государства, Вы с присущими Вам ответственностью и целеустремлённостью совершаете возложенное на Вас высокое служение, заботитесь о социально-экономическом и культурном развитии Туркменистана, укреплении его статуса на международной арене, созидании мира и гражданского согласия в стране. За время Вашего руководства был осуществлен ряд преобразований, затронувших самые различные сферы жизни и имеющих, в том числе и важное просветительское значение.

С признательностью хотел бы отметить Ваше доброе внимание к нуждам православных общин Туркмении и выражаю надежду на дальнейшее продолжение этого плодотворного соработничества, направленного на духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения», - подчёркивает Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь