Последние новости

Архив новостей

Сердар Байрамдурдыев: «Гордимся, что достойно представили Туркменистан на цирковом фестивале в Санкт-Петербурге»

03:1401.06.2018
0
464
Сердар Байрамдурдыев: «Гордимся, что достойно представили Туркменистан на цирковом фестивале в Санкт-Петербурге»

Как уже сообщалось, джигиты конной группы «Галкыныш» завоевали золотую статуэтку «Гаэтано» на I Международном Фестивале циркового искусства «На Фонтанке», проходившем с 24 по 27 мая в Санкт-Петербурге. Событие было приурочено сразу к двум датам – дню основания города на Неве и юбилейному 140 цирковому сезону. На прославленном манеже собрались творческие коллективы из Туркменистана, России, Украины Китая, КНДР, Германии, Португалии.

Сердар Байрамдурдыев, ведущий наездник в коллективе «Галкыныш» рассказал об этом событии:

– Победа в первом Международном фестивале циркового искусства в России стала для нас огромным успехом. Мы гордимся, что достойно представили свою страну.

Наши яркие выступления завоевали сердца публики и судейской коллегии, за что и удостоились золотой статуэтки «Гаэтано». Частью программы стал сложнейший номер в моём исполнении. Я пролезал под животами двух синхронно идущих во весь опор коней с завязанными глазами! Высоко оценив моё исполнение, строгое цирковое жюри аплодировало стоя.

Над трюком работаю уже полтора года. С восхищением глядя на отца – Пыгы Байрамдурдыева, я мечтал о том, что стану джигитом. Теперь семейную традицию продолжает и младшая сестрёнка. Сейчас она самая молодая в нашей группе, но каждое её появление верхом на мчащемся скакуне вызывает бурные овации зрителей. Спасибо Президенту Туркменистана за внимание и поддержку, оказываемое цирковой группе, благодаря которым и стали возможны высокие результаты мирового уровня. Побеждать приятно, мы готовим новые, не уступающие, а возможно и превосходящие по зрелищности номера.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь