Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

В Ашхабаде состоялся конный марафон

12:4327.04.2018
0
271
В Ашхабаде состоялся конный марафон

У южной предгорной долины столицы вдоль проспекта Копетдаг в рамках программы мероприятий по случаю Праздника туркменского скакуна прошёл традиционный конный марафон протяжённостью 60 километров, сообщает сайт «Золотой век Туркменистана».

Нынешний конный марафон, организованный Государственным объединением «Туркмен атлары», собрал многочисленных отечественных и зарубежных поклонников «райских» коней. В их числе – участники VIII заседания Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, а также Международной выставки-ярмарки и X Международной научной конференции «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства». 

Ранним утром спортсмены и зрители собрались в живописном местечке недалеко от Международного конноспортивного комплекса в юго-западной части туркменской столицы. В состав судейской коллегии, наряду с туркменскими коневодами, вошли зарубежные специалисты. 

Маршрут марафона состоял из двух этапов по 30 километров и был проложен по пересечённой местности вдоль проспекта Копетдаг. В соревновании приняли участие около 30-ти ахалтекинцев в возрасте от 4 до 14 лет. Среди них - питомцы Ахалтекинского конного комплекса Президента Туркменистана, Национального центра конного спорта и велаятских конюшен Государственного объединения «Туркмен атлары», а также скакуны из конюшен МВД, Министерства обороны Туркменистана и частных коневодов. 

«Крылатым» скакунам предстояло проявить не только скоростные качества, но и спортивную выдержку: во время скачек кони дважды проходили медицинский осмотр (проверка температуры, пульса и дыхания), показатели которого должны соответствовать установленным международным нормам. 
Соревнования позволили убедиться в великолепной физической подготовке и выносливости ахалтекинцев, продемонстрировали умение всадников правильно рассчитать физические возможности коня на длинных дистанциях, наглядно показали достижения отечественных селекционеров и сейисов. 

Награждение от имени Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова победителей конного марафона состоится в ходе предстоящих торжеств по случаю Праздника туркменского скакуна. 

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь