Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане ломятся прилавки от изобилия продуктов к Новому году

19:3222.12.2017
0
2954
В Туркменистане ломятся прилавки от изобилия продуктов к Новому году

Жители Туркменистана готовятся к Новому году, повсюду ощущается праздничная атмосфера. Улицы и площади столицы утопают в огнях новогодней иллюминации, витрины торговых центров переливаются радужным светом гирлянд и золотого дождя. 

Как магнитом притягивает всё, что связано с новогодними приготовлениями – ёлочные гирлянды и игрушки, сладкие подарки и сувениры, подарочные наборы для детей и взрослых. Но самым важным является подготовка новогоднего стола. Богатство прилавков «восточных базаров» сегодня зримо демонстрируют продовольственное изобилие в стране, обеспечение которого – важная составляющая государственной политики Туркменистана.

На рынках и базарах покупатели могут приобрести разнообразную продукцию. В перечне товаров, выпускаемых отечественной пищевой промышленностью, государственными и частными предприятиями – молоко, различные виды брынзы, сыра и кефира, йогурта и мороженого, простокваша, айран, творог, сметана, сливки, разнообразные мясные, куриные, колбасные, хлебобулочные и кондитерские изделия, свежая и консервированная плодоовощная и рыбная продукция, соки и фруктовые напитки, майонез, детское питание (фруктово-овощные пюре), мёд, кетчуп и томатная паста, изготавливаемые из натурального местного сырья и др. Свободно реализуются в специальных продовольственных точках яйца отечественного производства.

Вопросы развития продовольственного сектора, удовлетворения спроса населения на продукты питания в широком ассортименте и высокого качества включаются в повестку дня практически всех заседаний Кабинета Министров страны. В целях их эффективного решения создана Государственная комиссия по обеспечению продовольственной безопасности.

Напомним, что в 2015 году Туркменистан был удостоен специальной награды Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) Организации Объединённых Наций за достижения в области обеспечения продовольственной безопасности как одной из Целей развития третьего тысячелетия. Обилие и разнообразие отечественных товаров, наблюдаемое в эти предновогодние дни на полках торговых центров и рынках – как в столице, так и во всех велаятах страны, также свидетельствует об успешном решении задач по производству импортозамещающей продукции, в том числе продовольственной.

Таким образом, дружный народ независимого нейтрального Туркменистана успешно создаёт в стране надёжную базу товарного изобилия, тем самым обеспечивая свою продовольственную и промышленную безопасность. Ведь достаток каждой семьи является крепкой основой для благополучия и процветания нашей суверенной Отчизны.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь