Туркменские танцоры завоевали первую медаль на Играх «Ашхабад 2017»

20:2425.09.2017
0
1180
Туркменские танцоры завоевали первую медаль на Играх «Ашхабад 2017»

Александр Сисекин и Валерия Непомнящая завоевали первую для Туркменистана медаль – бронзовую – в спортивных танцах, которые стартовали сегодня на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Этого успеха наши соотечественники добились в Сальсе, в котором награды оспаривали четыре танцевальные пары. Первое и второе место в этой дисциплине спортивных танцев заняли соответственно пары из Вьетнама и Гонконга.

Студент Московского технологического университета Александр Сисекин начал танцевать в 11-летнем возрасте. Первым его учителем в этом деле была мама.

Партнершу Сисекина – Валерию Непомнящюю заняться танцами в 9-летнем возрасте вдохновила также мама. Валерия тренировалась по пять часов каждый день. До соревнований Сисекин и Непомнящияя рассчитывали выиграть медаль V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Теперь бронзовые медалисты Игр «Ашхабад 2017» мечтают открыть в Ашхабаде школу танцев.

В Венском вальсе туркменистанцы Мейлис Атамурадов и Лидия Гоголева вышли в финал, но не смогли приблизиться к пьедесталу почёта. Первое место здесь – у танцоров из Японии. Второе – у филиппинцев и третье – у пары из Макао.

Спортивные танцы берут свое начало из 5 латинских и 5 традиционных танцев. В каждом из них для демонстрации качества танца пара исполнителей должна показать не только соответствующую технику, но и силу, умение держать равновесие и другие качества.

Музыка всегда отличается четким ритмом, и на парных соревнованиях длительность музыки составляет от 1:30 до 2 минут.

В финале жюри оценивает пары на скорость, ритм, создание правильных позиций и линий в паре, импровизацию и ориентацию в пространстве. 

Первый неофициальный чемпионат мира был проведен в 1909 году. Спортивные танцы были представлены и на церемонии закрытия Олимпийских игр в Сиднее в 2000 году. Первые Всемирные игры по спортивным танцам прошли в 2013 году в городе Гаосюн (Тайвань).

В спортивных танцах на Играх «Ашхабад 2017» разыгрывается 11 комплектов медалей. Стандартные бальные и латиноамериканские танцы будут различаться по 5 категориям, и одна категория – для Сальсы.

Стандартные бальные танцы:

Вальс

Танго
Венский вальс
Медленный фокстрот 
«Квикстеп»

Латиноамериканские танцы:

Самба
Ча-ча-ча
Румба 
Пасадобль 
Джайв
Сальса

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь