Туркменистан и Сирия разошлись миром в отборочном матче чемпионата Азии-2018 (U-23) по футболу

00:2422.07.2017
0
717
Туркменистан и Сирия разошлись миром в отборочном матче чемпионата Азии-2018 (U-23) по футболу

Футболисты молодёжной сборной Туркменистана сохраняют призрачные шансы на выход в финальную часть чемпионата Азии-2018 (U-23) по итогам двух туров проходящего в столице Катара – Дохе отборочного турнира в группе "С".

После поражения в первом матче от сборной Катара – 0:2 подопечные Ахмеда Агамурадова сыграли вничью – 0:0 со сверстниками из Сирии, заработав первое очко в квалификации.

Сирийцы были ближе к успеху в этом матче, собравшем на стадионе «Аль-Садд» всего 780 зрителей. Первый опасный момент у ворот соперника они создали на 22-й минуте: удар Мумена Наджи пришелся в плечо Мекана Аширова, от которого мяч, изменив направление, летел в ворота, но вратарь Довлетяр Бердыев успел перевести его на угловой.

Вскоре М.Наджи мог выступить в роли соавтора гола. С левого фланга он сделал выверенную навесную передачу на Мохамада Рафата Мутади, но тот с близкого расстояния пробил мимо цели. Еще немного погодя М.Мутади получил еще один шанс открыть счет, но его коварный удар оказался удобным по высоте для туркменского голкипера.

У сборной Туркменистана дважды был близок к успеху Бердымурад Реджепов. Но в обоих случаях нападающий неумело распорядился мячом.

Концовка матча была омрачена удалением в команде Туркменистана вышедшего на 87-й минуте на замену Гуванчмурада Курбанкулиева, который за 6 проведенных на поле минут умудрился схлопотать две желтые карточки.

– Сборная Сирии создала больше голевых моментов, чем моя команда, у которой было две хорошие возможности забить гол, – признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер молодёжной сборной Туркменистана Ахмед Агамурадов. – Ничейный результат очень плохой для обеих команд. Для выхода из группы нам необходимо было побеждать в двух оставшихся матчах. Но мы не смогли победить. И теперь у нас остается лишь небольшой шанс квалифицироваться со второго места. Для этого в заключительном туре нам необходимо побеждать с крупным счетом Индию, а Катару – Сирию. Хотя, в конечном итоге, и этого может не хватить для попадания в финальную часть первенства Азии-2018, поскольку многое будет зависеть от ситуаций в других группах.

– Мы пытались решить судьбу матча в свою пользу в первом тайме. Но растеряли массу возможностей забить гол. И все же я надеюсь, что мы не будем сожалеть об этом результате в будущем, – сказал главный тренер молодёжной сборной Сирии Хуссейн Афаш. – Теперь, чтобы прояснить свою судьбу, нам остается ждать следующего матча против Катара, и дождаться результатов игр в других группах.

В другом матче 2-го тура в группе "С" сборная Катара выиграла у команды Индии – 1:0. Победный гол на 54-й минуте забил Алмоез Али.

Таким образом, после двух туров у молодёжной сборной Катара – 6 очков. У Сирии – 4, Туркменистана – 1 и Индии – 0.  

В заключительном матче турнира туркменские футболисты сыграют со сверстниками Индии.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матчей:

Чемпионат Азии-2018 (U-23). Отборочный турнир. Группа "С".

21 июля. Доха. Стадион "Al-Sadd".  780 зрителей. 27 градусов С.

Туркменистан – Сирия – 0:0

Туркменистан: Довлетяр Бердыев, Хошгельды Ходжовов, Селим Атаев (к), Азади Аннадурдыев (Бегмурад Баев, 86), Довлетгельды Мирсултанов, Ихлас Сапармамедов (Гуванчмурад Курбанкулиев, 87), Ресул Ходжаев, Ильяс Акыев, Мекан Аширов, Бегенч Акмамедов (Мовламберды Гошанов, 66), Бердымурад Реджепов.

Главный тренер: Ахмед Агамурадов.

Сирия: Мохамад Язан Ураби, Юсеф Аль-Хамви, Джихад Бусмар, Ахмад Ашкар (к), Моумен Наджи, Мохамад Раби Срур (Абд Аль-Рахман Баракат, 81), Мохамад Рафат Мутади, Мохамад Аль-Мармур, Ахмад Аль-Басир (Хамзах Муханаех, 60), Мохамад Фарес Арнаут, Ахмад Аль-Ахмад (Абдулхади Шалха, 69).

Главный тренер: Хуссейн Афаш.

Предупреждения: Довлетяр Бердыев 80, Гуванчмурад Курбанкулиев 89, 90+3 – Ахмад Аль-Басир 7, Ахмад Ашкар 84.

Удаления: Гуванчмурад Курбанкулиев (Туркменистан) 90+3 (2 ж.к.).

Лучший игрок матча: Довлетяр Бердыев (Туркменистан).

Главный судья: Нивон Робеш Гамини (Шри-Ланка).

Ассистенты: Веллабада Неваге Дон Санджива Премалал (Шри-Ланка), Ватхек Мдаллал Обаид Аль-Сваиди (Ирак).

Резервный судья: Сухаизи Бин Шукри (Малайзия).

Комиссар матча: Бачир Абдул Халек (Ливан).

 

Чемпионат Азии-2018 (U-23). Отборочный турнир. Группа "С".

21 июля. Доха. Стадион "Al-Sadd".  2 768 зрителей. 25 градусов С.

Индия – Катар – 0:1 (0:0)

Гол: Алмоез Али, 54 (0:1).

Предупреждения: Лаллианзуала Чангте 37, Раи Винит 40 – Алмоез Али 81, Ахмед Мохаммед Аль-Сади 87.

Лучший игрок матча: Алмоез Али (Катар).

Главный судья: Чен Хсин-Чуан (Тайвань).

Ассистенты: Пак Кюнйонг (Республика Корея), Мохд Юсри (Малайзия).

Резервный судья: Ким Хи Гон (Республика Корея).

Комиссар матча: Кемел Токабаев (Кыргызская Республика).

Положение команд в группе "С"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь