В Туркменистане разрабатывается проект Программы социально-экономического развития страны на 2018-2024 годы

06:3709.07.2017
0
374
В Туркменистане разрабатывается проект Программы социально-экономического развития страны на 2018-2024 годы

В Туркменистане разрабатывается проект Программы социально-экономического развития страны на 2018-2024 годы. Об этом доложил на состоявшемся в Ашхабаде расширенном заседании Кабинета Министров вице-премьер Бяшиммырат Ходжамаммедов.

Данный документ составлен на основе анализа макроэкономических показателей за 2008-2016 годы и предусматривает реализацию комплекса мероприятий, нацеленных на процветание государства, улучшение качества и уровня жизни туркменистанцев. 

В числе основных задач определены повышение эффективности инвестиций, использование всех имеющихся средств и возможностей для стабильного роста, устойчивого развития регионов, увеличение объёмов экспортной продукции, производство импортозамещающих товаров, углубление рыночных отношений, в частности, развитие ускоренными темпами негосударственного сектора экономики. Вместе с тем, в проекте Программы нашли своё отражение такие приоритетные направления, как внедрение во все отрасли передового опыта, инновационных технологий, а также полное задействование интеллектуального потенциала нации. 

Проект будет представлен на рассмотрение Совета старейшин, который состоится 9 октября 2017 года в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь