В Туркменистане с 1 января 2018 на 10 % повысятся заработная плата, стипендии, пенсии и социальные выплаты

17:4408.07.2017
0
524
В Туркменистане с 1 января 2018 на 10 % повысятся заработная плата, стипендии, пенсии и социальные выплаты

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о повышении в Туркменистане с 1 января 2018 года на 10% заработной платы, пенсий, государственных пособий и стипендий, сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно президентскому указу, 10-процентную прибавку с нового года получат работники учреждений, хозрасчетных предприятий и организаций, финансируемых из бюджета, а также пенсионеры, получатели государственных пособий, студенты и слушатели.

Документ устанавливает минимальный размер заработной платы в стране в размере 715 манатов, базовую величину для определения минимального размера пенсий в размере 279 манатов, а также базовую величину для исчисления государственных пособий в размере 266 манатов.

С 1 января 2018 года минимальный размер пенсий участников Великой Отечественной войны будет составлять 1169 манатов в месяц, а минимальный размер пенсий супруг участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла в размере 343 маната в месяц.

Президентский указ предписывает провести предстоящее увеличение размеров заработной платы за счет усовершенствования структуры учреждений, предприятий и организаций, повышения эффективности использования производственных мощностей и производительности труда работников, а также привлечения неиспользованных внутренних резервов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь