Последние новости

Архив новостей

Туркменские самбисты завоевали двенадцать медалей в первый день соревнований на чемпионате Азии в Ташкенте

06:3302.07.2017
0
2291
Туркменские самбисты завоевали двенадцать медалей в первый день соревнований на чемпионате Азии в Ташкенте

Двенадцать медалей – две золотые, четыре серебряные и шесть бронзовых –  завоевали туркменские спортсмены в первый день состязаний на проходящем в столице Узбекистана – Ташкенте чемпионате Азии по спортивному и боевому самбо.

Соревнования проводятся в трех возрастных группах – среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, мужчин и женщин.

Чемпионами Азии в составе команды Туркменистана стали Муминжан Арзикулов (весовая категория до 62 килограммов) среди юниоров и Ляле Нурыева среди трех участниц весовой категории до 72 кг у женщин.

Серебряные медали достались Амине Ниязовой (до 44 кг), Тавус Гелдимырадовой (до 56 кг) среди девушек, Г.Нурыевой (до 68 кг) среди юниорок и Бабаджану Ивадуллаеву (до 100 кг) в боевом самбо. А бронзовые – Аллануру Чарыеву (до 52 кг) среди юношей, Парахату Бяшимову (до 82 кг) среди юниоров, Нармырату Танрибердиеву (до 90 кг) среди мужчин, Мяхри Акмырадовой (до 60 кг) среди женщин, а также Реджепнуру Агаеву (до 57 кг) и Довлетмурату Чеппееву (до 74 кг) в боевом самбо.

Самбо входит в программу V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые состоятся в Ашхабаде с 17 по 27 сентября 2017 года.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь