В Туркменистане провели масштабную оздоровительную акцию по случаю 250 дней до начала Азиады-2017

0
281
0
0

Сегодня работники всех министерств и ведомств, организаций и предприятий, в том числе Кабинета Министров и Меджлиса Туркменистана, а также студенты высших учебных заведений провели на местах производственную гимнастику.

Эта масштабная акция приурочена к предстоящим в сентябре нынешнего года в Ашхабаде V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам и проходящему в настоящее время конному марафону, который преодолел половину пути, начав 250-дневный отсчёт до старта соревнований.

Напомним, что инициатором 500-дневного пробега через всю страну 17 наездников на ахалтекинских скакунах с Государственным флагом Туркменистана, флагом Олимпийского Совета Азии и факелом предстоящих состязаний стал Президент Гурбангулы Бердымухамедов. Глава государства выдвинул соответствующее предложение на заседании Оргкомитета V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, проходившем в феврале прошлого года.

В преддверии Игр, в которых помимо 45 государств Азии примут участие 17 стран Океании, Ашхабад всё чаще становится местом проведения крупных турниров, в том числе чемпионатов мира и Азии. Так, в прошлом году на площадках спорткомплексов Олимпийского городка, где и состоится Азиада-2017, прошли международные соревнования по горешу, поясной борьбе, самбо, теннису, легкой атлетике и другим видам спорта. И каждый раз в упорной борьбе туркменские атлеты становились победителями в общекомандном зачёте.

Массовые спортивные мероприятия по случаю 250 дней до старта V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам прошли сегодня также во всех велаятах страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru