В Астрахани отметили главный государственный праздник Туркменистана

0
142
0
0

В Астраханской области при организационной поддержке Консульства Туркменистана в Российской Федерации (г. Астрахань) прошли праздничные мероприятия, посвященные 25-летию независимости Туркменистана.

Специально для участия в торжествах из Туркменистана в Астрахань прибыла творческая делегация, в состав которой вошли исполнители классических, современных и народных песен. Туркменские мастера культуры возложили цветы к памятнику классику национальной литературы Махтумкули Фраги. В церемонии возложения цветов приняли также участие члены правительства Астраханской области, руководители местных национальных диаспор, профессорско-преподавательский состав и туркменские студенты астраханских вузов.

В Астраханской государственной филармонии состоялся совместный праздничный концерт мастеров культуры и искусств Туркменистана и Астраханской области. На его открытии многочисленных гостей поприветствовали и поздравили со знаменательным событием заместитель председателя правительства Астраханской области, министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева, министр международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Денис Афанасьев.

Выступавшие подчеркнули, что Туркменистан заслужил высокий авторитет на мировой арене, вошел в число государств с интенсивно развивающейся экономикой. Было также отмечено, что между Туркменистаном и Астраханской областью развиваются и крепнут взаимовыгодные торгово-экономические, гуманитарные и культурные связи, в основе которых – принципы дружбы и взаимоуважения. Концертные номера туркменских и астраханских артистов были тепло встречены зрителями и заслужили горячие аплодисменты.

Праздничные мероприятия, посвященные 25-летию независимости Туркменистана завершились торжественным приемом. Почетный гость торжеств, губернатор Астраханской области Александр Жилкин передал сердечные поздравления по случаю 25-летия независимости Туркменистана президенту Гурбангулы Бердымухамедову и всему туркменскому народу, искренне пожелав мира, благополучия и дальнейшего процветания независимому Туркменистану.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru