В 2017 году состоятся Дни культуры Малайзии в Туркменистане.

0
104
0
0

На состоявшихся сегодня туркмено-малайзийских переговорах на высшем уровне озвучена инициатива о проведении совместного бизнес-форума в Ашхабаде в 2017 году, что станет продолжением двустороннего диалога, начатого аналогичным форумом в ноябре прошлого года в Куала-Лумпуре.

Как отмечалось на переговорах, Малайзия – один из значимых и давних партнёров Туркменистана в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Примером эффективного использования потенциала в этой области служит многолетнее сотрудничество с крупнейшей малайзийской компанией «Petronas Çarigali», которая одной из первых начала работу на морских месторождениях Туркменистана.

Есть много других направлений партнерства, где сложение усилий сторон может принести конкретный результат. Открываются хорошие перспективы для диверсификации туркмено-малайзийского сотрудничества, в том числе за счет дополнительной поддержки частного бизнеса, развития деловых контактов в производственном секторе.

Среди приоритетных направлений партнерства на переговорах были особо выделены высокие технологии, банковская сфера, градостроительство, переработка сельскохозяйственной продукции и пищевая промышленность, туризм.

Намечено также организовать в 2017 году Дни культуры Малайзии в Туркменистане. В рамках межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области культуры в декабре 2015 года в Малайзии прошли Дни культуры Туркменистана.

Кроме того, в числе подписанных правительствами двух страны по итогам состоявшихся сегодня переговоров документов - Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области спорта.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru