Самыми щедрыми среди постсоветских стран признаны Узбекистан и Туркменистан

0
682
Самыми щедрыми среди постсоветских стран признаны Узбекистан и Туркменистан

В рейтинге благотворительности «World Giving Index — 2016» наилучшие среди республик бывшего СССР результаты продемонстрировали Узбекистан и Туркменистан, расположившиеся на 11-м и 15-м местах соответственно.

Как отмечают эксперты фонда «Charities Aid Foundation» (CAF), Киргизия в 2016 году резко ухудшила показатели, опустившись с 18-й на 34-ю строчку этого рейтинга. Причиной тому, по их мнению, стал тот факт, что в этот раз опрос среди киргизстанцев проходил не во время священного месяца Рамадан, когда мусульмане обязаны помогать нуждающимся.

Затем следуют Таджикистан — на 87-м месте, Казахстан — на 96-м и Белоруссия — на 100-м. Менее щедрыми оказались жители Украины — на 106-м, Молдавии — на 110-м, Латвии — на 113-м, Эстонии — на 118-м и Грузии — на 120-м.

Наихудшие результаты в вопросах благотворительности среди постсоветских стран, по мнению авторов рейтинга, выявлены у Литвы, обосновавшейся на 124-й позиции, России — на 126-й, Армении — на 130-й и Азербайджана — на 131-й.

Самым щедрым признано население Мьянмы, которая уже несколько лет подряд возглавляет рейтинг «World Giving Index», а также жители США и Австралии. Хуже всего дела с благотворительностью обстоят в Китае, Палестине и Йемене.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь