Туркменистан успешно и активно занимается модернизацией железнодорожной инфраструктуры

0
248
0
0

Огромные инвестиции направляются государством и на модернизацию материально-технического базы железнодорожной отрасли, совершенствование управления ею на основе современных технологий.

За последние годы подвижной состав железнодорожного  транспорта страны полностью обновился, приобретено более тысячи новых грузовых вагонов, в том числе 250 саморазгружающихся думкар-вагонов, 110 бункерных вагонов для перевозки битума, 100 цистерн для нефтеперевозок, 255 цементовозов, 102 вагоны для перевозки удобрений. Закуплено 425 вагонов китайского производства для пассажирских поездов и 158 тепловозов.

В связи с развернувшимся масштабным строительством стальных магистралей поступили крупные партии различной техники:

краны-укладчики дорог, машины для подъема рельсов, их закрепления и шлифовки, мотовозы и моторизированные платформы и прочие установки, «большие» средства технической диагностики (компьютеризированные вагоны-лаборатории) и «малые» - приборы, аппараты новейших разработок. Если за 2014 год капитальному ремонту подверглись 36 километров железных дорог, то только в нынешнем, 2015 голу-102 километра.

       Все это позволяет эффективно и оперативно решать вопросы безопасности движения, ресурсосбережения, внедрения передовых технологий в путевом хозяйстве железных дорог. Модернизируется также отраслевая система связи и электроснабжения. Так, технологически усовершенствована системы связи на участке Ашхабад - Туркменбаши протяженностью 590 километров. В городе Ашхабаде смонтирована и сдана в эксплуатацию современная высокоскоростная телефонная станция на 3000 номеров.

Между Ашхабадом и Туркменбаши новые системы связи установлены на 42 станциях, на этом участке начали действовать мобильные телефоны типа GSM-R, поезда оснащены современной телефонной и радиосвязью  между машинистом и диспетчером поездов. Видеосвязь установлена между Туркменбаши-Балканабатом-Берекет-Сердаром-Ашхабадом.

В октябре 2013 года в Ашхабаде при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова было открыто новое высотное здание Министерства железнодорожного транспорта Туркменистана-административный отраслевой центр, где предусмотрены все условия, включая оснащение новейшим техническим, интерактивным и мультимедийным оборудованием для улучшения координации деятельности всех подразделений и структур ведомства.

Заслуживает внимания, например, Централизованный диспетчерский пункт, где на компьютерные мониторы выводится информация обо всех железнодорожных станциях и разъездах путевого хозяйства страны. Отсюда можно одновременно наблюдать за фактическим движением пассажирских и товарных поездов, отслеживать их прием и отправку, осуществлять оперативное руководство этими процессами, получать информацию о количестве вагонов в составах, видах груза, их пункте назначения, об эксплуатационном состоянии магистралей и т.д.

Технико-экономическая эффективность этой компьютерной системы диспетчерского контроля заключается как в повышении рентабельности всей железнодорожной отрасли, так и в обеспечении бесперебойной работы и безопасности на стальных трассах, более точному прогнозированию и планированию перевозок пассажиров и грузов с максимально возможной производительностью, улучшению организации взаимодействия технических подразделений.

Социально-экономическое развитие страны сопровождается увеличением спроса на транспортные услуги со стороны населения и народного хозяйства.

По итогом 10 месяцев (январь-октябрь) 2015 года, по Министерству железнодорожного транспорта темп роста по выполненным работам достиг 115 процентов, рост пассажиро-перевозок составил 100,7 процента. То есть при плане в 4 миллиона 330 тысяч пассажиров фактически за январь-октябрь 2015 года было перевезено на 445 тысяч человек больше. Объем грузоперевозок составил более 18,3 миллиона тонн.

В структуре перевозок грузов железнодорожным транспортом преобладают строительные материалы, за ними следуют нефть и нефтепродукты, зерновая продукция, минеральные удобрения и т.д.

На современном этапе развития в отраслях транспортного комплекса проводятся базовые, структурные и институциональные преобразования. Создаётся правовая основа транспортного сектора, отвечающая новым социально-экономическим условиям. Разделены функции государственного управления и хозяйственной деятельности, создана адекватная рыночным условиям система государственного регулирования транспортной деятельности и подготовки кадров. 

С растущим интересам к комбинированным поездкам по Туркменистану и по Великому  шёлковому пути каждый год из разных странов проезжают туристы. 2015-го года всего проезжали по железнодороге Туркменистана 4 туристические спец поезда.

2016-го года с января по октября месяце всего проезжали по железнодороге Туркменистана 4 туристические спец поезда, и ноябрь 2016-го года планируется новый маршрут туристического спец поезда проездом Дашогуз-Ашгабат-Серахс на Исламскую Республику Иран.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru