Состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана и Президентом Кыргызской Республики

0
156
0
0

6 сентября состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым.

В ходе беседы глава Туркменистана подтвердил свое намерение посетить с рабочим визитом Кыргызстан, который, как известно, был намечен на начало сентября, но отложен в связи участием туркменского лидера в траурных мероприятиях в Самарканде. Сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам. В данном контексте Президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил уверенность, что предстоящая встреча с его кыргызским коллегой и запланированная церемония закладки оздоровительного комплекса, который будет построен на берегу озера Иссык-Куль усилиями туркменских предпринимателей, послужат дальнейшему развитию традиционного взаимодействия, выстраиваемого на принципах долгосрочности и уважения обоюдных интересов.

При этом подчеркивалось, что имеющийся потенциал создает хорошую основу для наращивания плодотворных связей – как в торгово-экономической сфере, так и в гуманитарно-культурной области, определения новых актуальных направлений взаимовыгодного партнерства с учетом современных реалий.

Пользуясь случаем, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал Президенту Алмазбеку Атамбаеву успехов в проведении международного спортивно-культурного форума – Всемирных игр кочевников, стартовавших в Кыргызстане в минувшую субботу.

В завершение беседы Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Алмазбек Атамбаев выразили уверенность в том, что традиционно дружественные отношения между Туркменистаном и Кыргызской Республикой будут и впредь всемерно укрепляться, адресовав наилучшие пожелания народам двух стран.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru