«Deutsche Bank AG» заинтересован в дальнейшем наращивании двухстороннего взаимодействия с Туркменистаном

0
163
1
1

29 августа Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с рабочим визитом в Федеративной Республике Германия, принял члена совета управляющих «Deutsche Bank AG», директора по финансовым вопросам Маркуса Шенка, исполнительного директора по странам Центральной и Восточной Европы «Deutsche Bank AG» Питера Тильса и старшего советника банка Юргена Фитчена.

Выразив признательность туркменскому лидеру за возможность личной встречи, гости отметили, что «Deutsche Bank AG», являющийся крупнейшим финансовым конгломератом Германии, гордится своим многолетним сотрудничеством с динамично развивающимся Туркменистаном и заинтересован в дальнейшем наращивании двухстороннего взаимодействия.
 
Приветствуя представителей одного из ведущих немецких банков, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан придает особое значение партнерству с Федеративной Республикой Германия, основанному на равноправной и долгосрочной основе. Наша страна реализует внешнеполитический курс, нацеленный на всемерное укрепление международных связей, сказал глава государства, отметив, что особое значение при этом придается привлечению крупного капитала, передовых технологий, поставкам современной техники и оборудования немецкого производства.
 
В этой связи лидер нации с удовлетворением констатировал, что ряд ведущих немецких компаний, являющихся партнерами этого ведущего немецкого банка, на протяжении многих лет активно участвуют в претворении в жизнь важнейших национальных проектов.
 
В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах двустороннего партнерства в рамках осуществляемых в нашей стране крупномасштабных преобразований. В контексте обсуждения возможностей наращивания долгосрочного сотрудничества было озвучено намерение «Deutsche Bank AG» наладить более тесные контакты между банками двух государств с расчетом на перспективу.
 
Особое внимание в ходе встречи было уделено привлечению немецких инвесторов к участию в масштабных проектах в различных отраслях экономики. В частности, г-н Маркус Шенк выразил заинтересованность представителей немецких бизнес-кругов в расширении своего присутствия на перспективном туркменском рынке, укреплении деловых контактов, что обусловлено колоссальным экономическим и ресурсным потенциалом Туркменистана.
 
Поблагодарив за такой конструктивный подход к партнерству, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что сегодня имеются огромные возможности для вывода эффективных двусторонних связей на качественно новый уровень.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru