Гульнабат Кадырова установила очередной национальный рекорд Туркменистана в Бразилии

0
821
5
1

На продолжающейся в Бразилии Олимпиаде, в борьбу с сильнейшими спортсменами мира вступили туркменские тяжелоатлеты. На помост главных состязаний планеты вышла Гульнабат Кадырова (весовая категория до 69 килограммов). 

Наша соотечественница выступала в группе «В». Первая и вторая попытки в дисциплине «рывок» оказались результативными: она уверенно зафиксировала спортивный снаряд весом 85, а затем и 90 кг. Третий подход, где Г.Кадырова заказала 94 кг, оказался неудачным.

В следующей дисциплине – «толчок» – туркменская спортсменка технически неправильно выполнила первые два подхода, но в третьем – безупречно справилась со штангой весом 105 кг. Таким образом, Гульнабат завершила свое выступление с результатом 195 кг по сумме двоеборья, что стало не только ее личным достижением, но и новым национальным рекордом нашей страны, прежний (192 кг) был установлен ею же в ходе весеннего чемпионата Азии. 

Еще один туркменский тяжелоатлет – Ходжамухаммет Тойчиев, являющийся серебряным призером состязаний континентального уровня в абсолютной весовой категории – свыше 105 килограммов, начнет свое выступление 16 августа. 

15 и 17 августа на Олимпийский стадион Рио-де-Жанейро выйдут туркменские мастера легкой атлетики. Елена Рябова, заявленная на спринтерской дистанции 200 метров, стартует с четвертьфиналов, а Аманмырат Хоммадов выступит в турнире по метанию молота.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru