Искреннее радушие туркменистанцев запомнится ребятам из Таджикистана, Украины и Молдовы навсегда

0
371
1
0

Ребята из Таджикистана, Украины и Молдовы отдыхавшие в Авазе надолго запомнят эти летние каникулы позволившие ближе познакомится с Туркменистаном и окунутся в атмосферу восточной сказки и искреннего радушия. 

Специалисты Национального центра профсоюзов Туркменистана (НЦПТ) приложили максимум усилий, чтобы все дни, проведенные зарубежными школьниками в детском оздоровительном центре НЦПТ «Даянч» на побережье Каспия были насыщены познавательными экскурсиями, знакомством с традициями, обычаями и национальными блюдами туркменского народа, увлекательными занятиями, веселыми спортивными соревнованиями и оригинальными музыкально-песенными шоу. 

А о том, как и чем живут туркменские дети, гости узнали от них самих. Времени для общения было достаточно, да и многие мероприятия проводились совместно – соревнования по футболу и волейболу, большому теннису и баскетболу. А каждый вечер на сцене летнего амфитеатра ребята демонстрировали творческие таланты, знакомя с культурными традициями своих стран. 

Самой трогательной и эмоционально насыщенной стала церемония «прощального костра» - взявшись за руки, ребята образовали большой круг - символ взаимопонимания и крепкой, искренней дружбы, которая объединила их навсегда.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru