Президент Туркменистана принял участие в закладке санатория и госпиталя

0
328
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе рабочей поездки в Балканский велаят (область) принял участие в торжествах по случаю закладки фундаментов санатория «Аваза» на туркменском побережье Каспия и многофункционального госпиталя в городе Туркменбаши.

Новая здравница расположится на территории почти 70 тысяч квадратных метров. Санаторий будет рассчитан на одновременный прием 200 человек. По проекту в десятиэтажном здании предусмотрено 96 двухместных палат и 8 палат-люкс, где будут созданы комфортные условия для проживания отдыхающих.

Кроме того, для досуга пациентов будут предназначены спортзалы для игры в теннис и бильярд, детский игровой зал. На территории комплекса разместятся открытый бассейн, кафетерий, спортивные площадки – для футбола, баскетбола, тенниса. Сдать санаторий в эксплуатацию намечено в июне 2018 года.

Второй объект, в закладке которого принял участие глава государства, –это многофункциональный госпиталь на 360 мест. В его структуру войдут отделения внутренних болезней, хирургии, акушерства и гинекологии, детской соматики и детской хирургии, травматологии, урологии, кардиологии, онкологии, острых отравлений и гемодиализа.

На церемонии закладки, беседуя с врачами, глава государства сказал, что современное оборудование, лучший инструментарий и все соответствующие материалы, а также знания и навыки врачей должны обеспечить высокое качество диагностирования, профилактики и лечения различных видов заболеваний.

Президент Туркменистана также принял участие в церемонии открытия комплекса административных зданий отдела полиции города Туркменбаши и спуска на воду военно-патрульного катера, поступившего в распоряжение моряков-пограничников.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru