1 мая начинается официальный визит Президента Туркменистана в Королевство Саудовская Аравия

0
413
0
0

В рамках предстоящей встречи в верхах лидеры двух дружественных стран намерены обсудить широкий комплекс вопросов, включающий как актуальные аспекты международной политики, представляющие взаимный интерес, так и перспективы развития туркмено-саудовского сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. 

Следует отметить, что очередной встрече на высшем уровне предшествовала тщательная подготовка. В преддверии визита, 17-19 апреля, делегация МИД Туркменистана посетила с рабочим визитом Королевство Саудовская Аравия, где провела ряд важных двусторонних встреч, на которых были рассмотрены приоритетные аспекты развития торгово-экономического сотрудничества двух братских стран. Члены туркменской делегации по поручению Президент Гурбангулы Бердымухамедова обсудили также перспективы реализации совместных инвестиционных проектов с руководством Саудовского Фонда развития Королевства Саудовская Аравия и Исламским банком развития, встретились с представителями компаний «Arabian Pipes» и «Amiantit» и посетили их предприятия. 

Предстоящие в Эр-Рияде переговоры в верхах придадут новый мощный импульс двусторонним отношениям, а также позволят выработать наиболее действенные меры, нацеленные на дальнейшую активизацию установившегося конструктивного политического диалога, расширение и диверсификацию торгово-экономического партнерства и укрепление традиционных культурно-гуманитарных контактов. 

Как ожидается, особое внимание будет уделено перспективным направлениям, в частности, таким, как топливно-энергетическая, торгово-экономическая и транспортная сферы, развитию которых обе страны, заинтересованные в создании устойчивой транспортной и энергетической инфраструктуры, придают первостепенное значение. 

О взятом двумя странами курсе на диверсификацию взаимовыгодного межгосударственного диалога свидетельствует готовящийся к подписанию солидный пакет документов, которые значительно расширят нормативно-правовую базу двусторонних отношений и создадут благоприятные условия для последовательной реализации достигнутых на высшем уровне договоренностей. Таким образом, будут определены и закреплены ключевые векторы дальнейшего взаимодействия двух дружественных государств, демонстрирующих стремление к углублению налаженного продуктивного взаимодействия по всему спектру направлений и общие конструктивные подходы к решению актуальных проблем современности.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru