Новые «КАМАЗы» пополнили парк специализированной техники ГК «Туркменгаз»

0
437
0
0

Новая партия специализированного автотранспорта марки «КАМАЗ» поступила недавно в Шатлыкское транспортное управление государственного концерна «Туркменгаз», находящегося в Марыйского велаяте.   

Новые автомашины, приобретенные в республике Татарстан Российской Федерации, стали ценным подарком отечественным газовикам от Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Поступившие мощные и высокопроизводительные автомашины пополнили прежний баланс имеющейся специализированной техники. Современный автотранспорт даст большие возможности по ускорению перевозки грузов на буровые установки управления «Туркменгазбурение», а также на другие предприятия концерна «Туркменгаз».

Новые специализированные грузоподъемники, грузовики и водовозы будут закреплены за опытными водителями с многолетним стажем работы. Это будет способствовать долгосрочной и эффективной эксплуатации нового транспорта и станет хорошей поддержкой в работе газовиков по повышению добычи «голубого топлива».      

Поступившие машины будут широко использоваться при строительстве международного газопровода «Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия», в реализации третьего этапа освоения газового месторождения «Галкыныш», занимающего одно из ведущих мест в мире по объему газовых запасов, при проведении разведочных работ на нефть и газ в различных уголках Туркменистана.

В рамках программы по коренному развитию нефтегазовой отрасли, как одного из приоритетных направлений экономики страны, для предприятий и организаций газовой отрасли  приобретаются новейшее технологическое оборудование, механизмы и специализированный автотранспорт. А это в свою очередь, способствует укреплению технической базы предприятий и организаций, широкой модернизации производства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru