Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам XII специализированной выставки Исламской Республики Иран

0
285
0
0

Поздравив с началом работы выставки, глава Туркменского государства, в частности, отметил: «Твердо уверен, что это мероприятие придаст мощный импульс укреплению традиционно взаимовыгодных отношений между двумя дружественными государствами. 

Открывающаяся в Ашхабаде специализированная выставка продукции иранских товаропроизводителей призвана стать хорошей площадкой для демонстрации новых достижений компаний, занимающих лидирующие позиции в отраслевой сфере и представляющих крупные промышленные центры дружественного Ирана. Она также нацелена на дальнейшее укрепление и расширение торгово-экономических связей между нашими странами, выработку новых векторов неуклонно развивающегося взаимовыгодного партнерства. 

Международное сотрудничество играет значимую роль в деле внедрения в народное хозяйство независимого нейтрального Туркменистана новейших технологий и последних научных достижений, дальнейшего роста и модернизации национальной экономики в соответствии с международными стандартами. В данном контексте динамично развиваются и нацеленные на долгосрочную перспективу взаимовыгодные отношения между нашими странами. В этом плане хочу особо отметить весомую роль Совместной туркмено-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству, а также туркмено-иранских бизнес-форумов. 

В истории и культуре двух братских народов есть много общего. Сегодня эта общность служит надежной платформой для укрепления и вывода на качественно новый уровень дружественных отношений, прошедших испытание временем. 

На полях выставки бизнесмены двух стран проведут переговоры, ориентированные на углубление и расширение туркмено-иранского взаимодействия, обсудят вопросы определения новых важнейших аспектов межгосударственного диалога на современном этапе, продемонстрировав стремление деловых кругов Исламской Республики Иран к диверсификации торгово-экономических связей с нашей страной. 

Глубоко убежден, что нынешняя выставка, призванная сыграть важную роль в насыщении товарами и услугами потребительских рынков двух братских государств, создаст широкие перспективы и для дальнейшего продвижения торгово-экономического партнерства между Туркменистаном и Исламской Республикой Иран, расширения взаимополезных контактов между бизнес-кругами наших стран, вывода на новый уровень взаимодействия с иранскими компаниями, выражающими заинтересованность в совместной деятельности. 

Искренне желаю вам больших успехов в работе, направленной на дальнейшее упрочение уз дружбы и братства между двумя нашими народами, наращивание торгово-экономического сотрудничества Туркменистана и Ирана».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru