Президент Туркменистана обратился к соотечественникам с Новогодним обращением

0
1030
5
2

Дорогие соотечественники! 
Мой родной народ! 

Завершается овеянный славными событиями очередной год эпохи могущества и счастья – 2015 год. 

Уходящий год стал одним из знаменательных в истории нашей независимой нейтральной Отчизны, жизни родного народа. Значимые события этого года стали наглядным свидетельством активного роста международного авторитета нашего суверенного государства, широкой поддержки со стороны мирового сообщества проводимой нами внешней политики. 

Осуществляя широкое сотрудничество с Организацией Объединенных Наций, наше нейтральное государство развивает конструктивные отношения, способствующие достижению мира, безопасности и устойчивого развития в мире. 

В завершающемся году в жизни нашего родного народа, региональном и мировом политическом пространстве произошло множество событий огромной значимости. В июне на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций была единогласно принята новая Резолюция «Постоянный нейтралитет Туркменистана». Это историческое событие является высокой оценкой плодотворной деятельности, которую проводило на протяжении 20 лет наше независимое государство, основываясь на политике нейтралитета. 

Политика нейтралитета – это политика стабильности, единства, мира, дружбы, братства и добрососедства. Политика нейтралитета нашей независимой Отчизны направлена на развитие отношений дружбы и братства со всеми государствами мира, обеспечение благополучной и счастливой жизни нашего родного народа! 

В качестве символа нашей гордости за правовой статус нейтралитета независимой Отчизны, мирную жизнь родного народа мы объявили 2015 год Годом нейтралитета и мира. Широко отметили славный 20-летний юбилей нейтралитета нашего суверенного государства. Провели в городе Ашхабаде на высоком организационном уровне торжественное заседание Совета старейшин Туркменистана, Международную конференцию «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития». В этом форуме приняли участие многочисленные главы государств и правительств, представители международных организаций, видные политики из различных стран мира. 

Наше Отечество также вносит большой вклад в развитие сотрудничества тюркоязычных государств. Объявление международной организацией ТЮРКСОЙ древнего города Мары культурной столицей тюркского мира в 2015 году стало вызывающим гордость событием для нашего родного народа. А город Дашогуз был объявлен в новом году культурной столицей стран-участниц Содружества Независимых Государств. Эти события наглядно демонстрируют весьма высокий международный авторитет нашей нейтральной Отчизны. 

В Год нейтралитета и мира в нашей стране были построены и сданы в эксплуатацию тысячи новых объектов производственного и социально-культурного назначения, жилые дома со всеми удобствами. Был заложен фундамент сотен крупных объектов. 

В настоящее время усиленными темпами ведется строительство таких крупных объектов, как железнодорожный и автомобильный мосты Туркменабат-Фараб, международная железная дорога Туркменистан-Афганистан-Таджикистан, Туркменбашинский международный морской порт, международный аэропорт в столице. 

В декабре мы дали старт грандиозному проекту – начали строительство международного газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия протяженностью свыше 1800 километров, а также приступили к третьему этапу освоения газового месторождения «Галкыныш». А недавно торжественно ввели в эксплуатацию пролегающий по территории нашей страны газопровод «Восток-Запад» протяженностью 800 километров. 

В 2015 году приумножился экономический потенциал нашего государства. Планомерно велась работа по улучшению благосостояния, повышению социально-бытового уровня нашего родного народа. 

Наряду с другими отраслями экономики мы проводим коренные реформы и в сельскохозяйственной отрасли. И в этом году наши трудолюбивые хлеборобы сдали на харман Родины свыше 1 миллиона 400 тысяч тонн полновесной пшеницы. 

Наши земледельцы-хлопкоробы также сумели собрать 1 миллион 100 тысяч тонн «белого золота». Был выращен богатый урожай различных фруктов, ягод, овощных и бахчевых культур.

Наша политика широкомасштабных преобразований, осуществляемых под лозунгом «Государство – для человека!», ориентирована на созидательный труд нашего родного народа, обеспечение его благополучной, мирной и счастливой жизни. 

Дорогие соотечественники! 
Мой родной народ! 

В 2015 году была проделана большая работа по развитию и благоустройству нашей столицы Ашхабада, повсеместно строились комфортабельные жилые дома, школы, детские сады, здравницы. В соответствии с мировыми стандартами были возведены спортивные комплексы, дворцы культуры, медицинские центры. Мы и далее продолжим нашу работу по развитию столицы. 

Коренные реформы осуществляются и в сферах отечественного здравоохранения, науки и образования. В новом году мы также будем проводить эффективную работу по совершенствованию качества образования для молодежи в соответствии с мировыми стандартами. 

В настоящее время динамичное развитие экономики прочно связано с достижениями науки. Исходя из этого, в нашей стране мы уделяем большое внимание внедрению инновационных технологий в отрасли народного хозяйства. 

В уходящем году была осуществлена масштабная работа по развитию физкультуры и спорта. Наши спортсмены успешно выступали на международных соревнованиях и были удостоены золотых и серебряных медалей. 

Принимая в 2017 году V Азиатские игры, мы должны вывести нашу страну на более высокие рубежи в качестве мирового спортивного центра. Соответственно, в новом году мы должны усиленными темпами продолжить нашу работу по организованной подготовке Азиатских игр на высоком уровне. 

В апреле этого года был выведен в космическое пространство наш первый национальный искусственный спутник – спутник связи «TürkmenÄlem 52oE». Это наглядно демонстрирует, что нейтральный Туркменистан систематически расширяет плодотворное сотрудничество во имя счастливого будущего всего человечества. 

В уходящем году большие успехи были достигнуты и в развитии отечественного предпринимательства. 

У нас вызывает гордость производимая нашими предпринимателями высококачественная продукция, возводимые ими производственные и социальные объекты, осуществляемая работа по созданию товарного изобилия на рынках. 

Следуя национальным обычаям, унаследованным от предков, мы обсуждаем важные вопросы с нашими мудрыми старейшинами, советуемся о путях решения стоящих задач. В сентябре этого года мы провели в этрапе Аваза Балканского велаята очередное заседание Совета старейшин. Заседание наглядно показало, что в нашей стране развивается национальная демократия, совершенствуется гражданское общество. 

Уважаемые люди! 
Дорогие соотечественники! 

В 2015 году мы осуществили масштабную работу и по развитию нашей национальной культуры.

Успешно провели в Лебапском велаяте Неделю культуры. Знаменуя собой праздник нашего духовного наследия и национальной культуры, эти мероприятия приумножили гордость нашего народа. Мы и впредь будем уделять большое внимание развитию культуры, искусства, литературы. В новом году мы проведем Неделю культуры в Марыйском велаяте. 

Окидывая взором пройденный этап, мы можем с гордостью сказать, что в этом году в нашем родном Отечестве были осуществлены масштабные свершения, достигнуты высокие рубежи. 

Дорогие соотечественники! 
Мой родной народ! 

2016 год также станет одним из богатых на славные события, которые золотыми буквами будут вписаны в историю нашего независимого государства. 

В новом году перед нами стоят высокие задачи по дальнейшему развитию Отчизны, приумножению ее международного авторитета. В 2016 году мы проведем в Ашхабаде очередное заседание Совета старейшин Туркменистана. На заседании мы определим задачи по успешной реализации важнейших программ в интересах страны и народа. 

Как и во всех предыдущих, в новом году мы будем уделять особое внимание дальнейшему повышению социально-бытового уровня родного народа. Вновь увеличим размеры заработных плат, пенсий, государственных пособий и студенческих стипендий. 

Дорогие соотечественники! 
Мой родной народ! 

В новом году исполняется 25 лет независимости Туркменистана. За этот период наше родное Отечество неузнаваемо развилось и преобразилось. Наша страна признана во всем мире как одно из ускоренно развивающихся по всем направлениям, экономически мощных и авторитетных государств. И мы широко и торжественно отметим славный 25-летний юбилей священной независимости нашего нейтрального государства! 

В новый год эпохи могущества и счастья каждый из нас должен с еще большим усердием, старательно трудиться во имя укрепления позиций нашей любимой Отчизны Туркменистана в ряду промышленно развитых, передовых государств мира. 

Твердо уверено, что Новый – 2016 год станет для нашего Отечества годом прогресса, для нашего родного народа – годом новых побед и достижений! 

Дорогие соотечественники! 
Мой родной народ! 

Через несколько мгновений мы вступим в Новый – 2016 год. Пусть, Новый год будет для нашей дорогой Отчизны успешным, для нашего родного народа – удачным, изобильным и благодатным годом! Пусть в ваших семейных очагах и в Новом году царит единство, счастье, благополучие и успех! 

С Новым, 2016 годом, дорогие соотечественники! 
Вперед, вперед, только вперед, 
Отчизна родная – Туркменистан!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru