Стартовал очередной сезон чемпионата Туркменистана по хоккею с шайбой

0
494
7
2

В эти дни в Ашхабаде стартовал чемпионат Туркменистана по хоккею с шайбой сезона 2015-2016 годов. Национальные состязания по этому виду спорта проводятся уже в третий раз. За чемпионский титул борются 6 команд – «Галкан», «Несил», «Шир», «Огузхан», «Ватанчи» и «Алп Арслан», которые опробовали свои силы в матчах первого и второго тура. 

Самыми напряженными из них стали два поединка с участием клуба «Огузхан», где более точными в завершении атак были соперники этой команды. Так двукратные чемпионы Туркменистана – хоккеисты «Галкана» одержали победу со счетом 6:3, а команда «Шир» - со счетом 5:3. 

Оставшиеся четыре встречи порадовали болельщиков мастерством нападающих, умело реализовавших опасные моменты у ворот соперников – за два тура в общей сложности было заброшено 86 шайб. Но, с другой стороны, такой результат – свидетельство слабой игры в обороне. Так что наставникам команд есть над чем еще поработать. 

После двух туров первую строчку делят сразу три команды – «Галкан», «Шир» и «Несил», в активе которых по 2 победы и 6 очков. У «Огузхана», «Ватанчи» и «Алп Арслана» пока нет побед и, соответственно, очков. 

Третий тур национальных состязаний по хоккею стартует 22 декабря матчем «Галкан»-«Ватанчи». Поединок состоится на ледовой арене спорткомплекса Института МВД. 

Чемпионат Туркменистана продлится до апреля 2016 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru